ГлавнаяОбществоИ стала музыка призванием…
14.08.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 478
И стала музыка призванием…

Имя уроженца д. Быданово Алексея Скачкова хорошо знают многие читатели «районки». С семи лет талантливый мальчишка блестяще выступал на сцене Быдановского Дома культуры, защищал честь района на различных творческих конкурсах. А став постарше, обладатель лирического тенора дал большой сольный концерт в Белой Холунице.

Горожанин Валерий Сердитов окрестил подростка «быдановским соловьем».

– Впервые я услышал этот звонкий красивый голос в 2004 году со сцены ГДК, на районном концерте самодеятельных артистов. Стройный мальчик из быдановской сторонки и его песня запали мне в душу, – поделился ветеран.

Окончив в 2006 году 9 классов сельской школы, юный самородок поступил в Кировский колледж искусств им. И.В. Казенина на отделение академического вокала. По завершении учебы отправился на прослушивание в Москву, да не куда-нибудь, а в прославленный Академический дважды Краснознамённый, ордена Красной Звезды ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова! Его голос и певческий талант комиссии понравились. И по призыву на срочную службу в 2010 году Алексей связал свою судьбу с этим коллективом.

Уже тогда объездил многие города и страны, участвовал в грандиозных праздничных концертах к 9 мая и другим знаменательным датам. Именно тогда парню предложили заочно получить высшее образование – в Российской академии музыки имени Гнесиных, которую он окончил в 2014-ом. А отслужив положенный срок в армии, Алексей тут же подписал контракт на продолжение службы в знаменитом ансамбле… Сегодня их на счету молодого певца уже три!

За время творческой работы он побывал на Кубе и в Канаде, Израиле, Турции и Греции, странах Европы… Недавно, поделился, вернулся из командировки в Болгарию и Сербию. «И всюду представителей Российской Армии принимают тепло и душевно!» В ходе гастролей по России Алексей имел возможность общаться и выступать на одной сцене со многими звездами русской и зарубежной эстрады. Но этим не кичится, рассказывает просто, как о свершившемся факте…

Имя нашего талантливого земляка известно и многим кировчанам. В прошлом году вместе с другими солистами-уроженцами области Сергеем Семишкуром и Валентином Хмелёвым он принял участие в концерте «Три вятских тенора», состоявшемся в областной филармонии. На вопрос: «Порадует ли когда-нибудь своим талантом белохолуничан?» – молодой человек ответил: «С удовольствием! Если найдется заинтересованный организатор…».

Малую родину Алексей не забывает. На новогодние праздники и летом старается выбираться в любимую деревеньку. Именно здесь, а не на заграничных побережьях, признается, отдыхает душой. Как магнитом, притягивают его лес, пруд, знакомые с детства поляны… Греет сердце небольшой, уютный родительский дом, где все устроено «по-простому»… Свежим взглядом подмечает перемены в райцентре и Быданове, которое хорошеет и развивается благодаря рачительному хозяину, организовавшему на этой земле серьезное производство с достойной заработной платой для работников.

Читателям «районки» Алексей Скачков пожелал созидать и быть оптимистами! Обязательно развивать свои таланты! Никогда не опускать руки, ведь без усилий, трудолюбия и самоотдачи ничего не получится. К примеру, его служба по контракту, пусть даже в составе творческого коллектива, включает в себя все «прелести» солдатских будней: вахты, дежурства и т. п. Но Алексея они не напрягают: работа есть работа! Главное – она есть!

Ирина Ситникова. Фото из архива А. Скачкова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии