ГлавнаяОбществоИ смотрят с нежностью на маму сыновья…
26.11.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 207
И смотрят с нежностью на маму сыновья…

В дружной семье белохолуничан Юрия и Юлии Перминовых у каждого из родителей своя роль в воспитании детей.

Но энерджайзером и мотиватором всегда выступает мама, вдохновляющая домочадцев на разные формы активности!

Юлия признается, что с юности мечтала о сыночке и лапочке-дочке. А судьба за девять лет семейной жизни подарила ей троих сыновей: Матвея, Романа и Тимофея. Старшему сейчас девять лет, среднему – семь, младшему – шесть. При внешнем сходстве, уравновешенном характере и общем стремлении к знаниям каждый из них, как убедились родители, уникален, не похож на другого.

Способности к различным наукам у детей с неба, естественно, не упали. За этим стоит каждодневный родительский труд, по большей части мамин, ведь глава семейства, электрик по профессии, одно время работал вахтовым методом в северных регионах страны и не часто бывал дома. Трудно ли маме было справляться с погодками, да еще мальчишками?

– Не очень, – отвечает Юлия. – Наоборот, чем больше детей, тем больше радости в доме и поддержки родителям.

Несмотря на занятость (сначала в качестве продавца, затем – хозяйки магазинов фурнитуры и тканей «Мастерица»), она всегда находила в плотном рабочем графике время на занятия с сыновьями.

Ребята они на самом деле увлеченные. Матвей, к примеру, любит математику и изо, обожает собирать конструктор. Будучи дошкольником, завоевал призовое место в соревнованиях по управлению радиомашинами, а теперь грезит лыжами, с огромным удовольствием посещает секцию М.Б. Исупова в ДЮСШ. После тренировок просит всю семью выйти с ним на лыжах в лес, благо тот расположен близко от дома. И родители, и братья тут же отодвигают в сторону все дела, поддерживая стремление старшего к спорту!

Первоклассник Рома тоже очень спортивный мальчик, его любимый урок – физкультура. А еще, как папа, обожает технологию. Возможно, из него вырастает первоклассный мастер, который по примеру отца сможет с легкостью сделать ремонт в доме. Все эти способности есть и у младшенького Тимоши. Он главный мамин помощник на кухне. Видимо, от родительницы – профессионального повара-кондитера – ему передался кулинарный талант, поскольку обожает печь пиццу.

Мальчики также с удовольствием участвуют в различных интеллектуальных конкурсах, где нередко занимают призовые места, особенно им нравятся состязания и занятия по окружающему миру. Мама с дошкольного возраста водила их в кружки по раннему обучению различным премудростям, что сейчас, безусловно, приносит свои плоды.

В развитие сыновей Юрий и Юлия готовы вкладываться по максимуму, поощряя их интерес к разным наукам. При этом и сами не остаются в стороне от школьных дел, находя время на работу в родительском активе. Юлия Сергеевна, например, недавно организовала для класса, где учится Матвей, поездку в один из кировских развлекательных центров на квест. В летнее время одно из совместных увлечений Перминовых – семейные походы выходного дня на природу. Для этого у них есть все необходимое: палатки, приспособления для приготовления пищи на костре…

При этом родители утверждают, что не делают ничего выдающегося, лишь только стараются разделять с сыновьями их увлечения и показывать добрый пример.

– Хочется воспитать в детях самостоятельность, уверенность в себе, трудолюбие, доброту и честность, – говорит Юлия. – Важно, чтобы ребенок чувствовал родительскую любовь, свою значимость для папы и мамы, уважение к своим стараниям. Для этого просто многое надо делать вместе!

Перминовы всегда рады быть рядом с детьми. И те отвечают им взаимностью. Надо видеть, с каким уважением смотрят сыновья на папу и с какой нежностью – на маму! По мнению Юрия и Юлии, День матери – замечательный повод задуматься, являетесь ли вы единым целым, и пожелать счастья и здоровья всем матерям на земле!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии