ГлавнаяОбщество…И смородина "по-монастырски"
03.09.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 600
…И смородина "по-монастырски"

Благотворительная ярмарка «Дары холуницкой земли» в праздник Успения Пресвятой Богородицы собрала местных умельцев, цветоводов, огородников и кулинаров, а также множество желающих приобрести плоды их труда...

Здесь были представлены нарядные вязаные изделия, шкатулки, фото важных православных событий в красивых рамках, бесчисленное количество грибов, овощей и фруктов, а также заготовок на их основе, море цветов – в букетах, комнатных и для посадки… А вот лишь несколько изюминок ярмарки: забавные «ёжики» из груш и винограда, крупная крепкая репка и особым образом приготовленная смородина «по-монастырски».

Чтобы создать всё это, потребовались огромные труд, знания и душевное тепло наших земляков. Приятно осознавать, что горожане, умело хозяйствующие на личном подворье, не замыкаются только на своих интересах и с радостью помогают благим начинаниям на земле, которая не обходит их своими дарами. Ведь средства храму постоянно необходимы и на завершение обустройства внутренних помещений, и на организацию работы воскресной школы для детей и взрослых. Не секрет, что прихожане постоянно заняты созидающей деятельностью. Они участвуют везде, где нужны особые помощь и внимание: в акциях помощи ветеранам, творческой и просветительской работе с детьми, которая требует затрат на материалы и литературу, где прописаны православные истины понятным ребенку языком…

...Весь товар разошелся на ярмарке довольно быстро и на необычайно душевном подъеме. После утренней праздничной службы и теплого напутствия отца Дионисия – благодарности земле, несущей дары, умелым хозяевам и оказанной им помощи Господней, да под звон колоколов, да с сознанием того, что выручка будет направлена на нужное дело – это и неудивительно!

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии