ГлавнаяОбществоИ смех, и слезы…
17.01.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1731
И смех, и слезы…

Держала моя соседка долгие годы коз. Была довольна: целебное молоко, в уходе животные неприхотливы. Все складывалось хорошо до одной поры…

Однажды коза Дунька, возвращаясь с пастбища и узрев стоявшую под окнами соседскую «Ниву», напала на нее: боднув с разбегу рогами, разбила фару, помяла крыло. Но этого ей, видимо, показалось мало, и Дунька продолжала наскакивать на легковушку с упрямой решительностью. А рога у нее были большие, круто загнутые, лоб, как говорится, чугунный, сил немерено.

Хозяйка козы раскрыла рот от удивления, не понимая, какой бес вселился в ее Дуньку. Выскочивший из дома разъяренный сосед метлой и пинками с трудом отогнал хулиганку от машины и заявил, что подаст в суд за причиненный ущерб, который, по подсчетам, вылился в пять тысяч рублей…

С тех пор умная и спокойная Дунька стала нападать на все легковушки, порой даже пускаясь за ними вдогонку, в то же время не замечая больших автомобилей и мотоциклов.

Маята настала для бабки, а не жизнь: не могла никак понять, что с козой? Пришлось решать этот вопрос радикально – отказаться от содержания рогатой разбойницы, так как ее хулиганство женщине было просто не по карману.

Подобный случай мне рассказал знакомый из соседнего района. В сентябре собрались они с женой съездить в лес по грибы на своем «жигуленке». Свернули с трассы на лесную дорогу, оставили машину, включив сигнализацию. Сами отправились в лес.

Часа через два услышали, как автомобиль зовет их на помощь. Подумали, конечно, что курочат их «лошадку» ворюги. Рванули с ходу и что же увидели? Крушил их «жигуленок» не кто иной, как лось рогатый. Сначала остолбенели от увиденного, а после принялись кричать, свистеть, улюлюкать, ведь иного оружия с ними не было.

А «хулиган» вошел в раж: бедная машина скрипела, трещала и вот-вот должна была перевернуться под копытами и рогами великана. Сердца людей заходились от бессилия при виде погибающего имущества, но подходить близко они боялись.

Хозяин не выдержал первым. Подобрав здоровенную сухую лесину, метнул ее в лося – «враг» дрогнул, громко затрубил и гордо потрусил в чащу, оставив «соперников» на «поле брани».

Что стали делать с машиной хозяева, я думаю, не стоит описывать. А вот почему лось напал на автомобиль? Можно предположить, что в нем он узрел своего противника. Подойдя к «жигуленку» и обнюхав его, включил тем самым сигнализацию. А когда она сработала, животное решило, что его вызывают на бой.

И смех, и слезы... Много сюрпризов преподносит нам этот удивительный и многообразный животный мир!

Альбина Ильина.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии