ГлавнаяОбществоИ словом добрым успокоит...
14.06.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 375
И словом добрым успокоит...

Ольга Владимировна Сорокожердьева с детства мечтала лечить ребятишек. Ее мечта сбылась! Она называет себя счастливым человеком, потому что за годы работы в здравоохранении не разочаровалась в профессии, несмотря на всю ее сложность и ответственность.

Путь к большой цели не был устлан розами… После окончания школы белохолуничанка не смогла сразу поступить, как намеревалась, в Пермский медицинский институт. Пошла работать... фрезеровщиком на машиностроительное предприятие, где трудился ее отец, продолживший большую заводскую династию. За два года девушка освоила азы рабочей специальности, но мечты о профессии доктора не оставила. 

Видимо, посыл Вселенной был услышан! Судьба все-таки подарила Ольге еще один шанс получить высшее медицинское образование – она поступила в пермский вуз по направлению градообразующего предприятия, которое в 70 – 80-е годы имело возможность поддерживать социальную сферу. Бывшая рабочая могла выбрать любой факультет, но осталась тверда в своем намерении изучать педиатрию. А во время шестилетней учебы и годичной ординатуры в Кировской областной больнице убедилась, что выбор сделала правильно.

Вернувшись в 1985 году в Белую Холуницу, О.В. Сорокожердьева получила вакантное место педиатра в ЦРБ, где и трудится по сей день. Когда ей предложили переквалифицироваться во врача общей практики, не отказалась. И десять лет осуществляла прием не только маленьких, но и взрослых пациентов. Более того, дала начало новой профессиональной «веточке»: ее дочка трудится медсестрой в Кировской областной больнице…

– Случайных людей медицина не терпит. В ней остаются только те, кто имеет настоящее призвание, которое помогает преодолеть трудности. Одна из главных составляющих нашей профессии – доброе отношение к людям, желание помочь, – считает врач. 

И это не пустые слова! Многие пациенты Белохолуницкой ЦРБ знают Ольгу Владимировну Сорокожердьеву как опытнейшего врача, профессионала своего дела и просто доброжелательную женщину, которая умеет успокоить и настроить на победу над недугом. 

Ирина СИТНИКОВА.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии