ГлавнаяОбщество"И сколько же мгновений чудных готовит жизнь!"
01.10.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 142
"И сколько же мгновений чудных готовит жизнь!"

Супруги Владимир Александрович и Валентина Николаевна Кулаковы переехали в село Иванцево около восьми лет назад из г. Сланцы Ленинградской области. Про это поселение уроженцы г. Омутнинска, выбирая место для проживания поближе к малой родине, узнали, прочитав один из номеров газеты «Холуницкие зори» в поисках объявлений о продаже добротных домов...

Перебравшись в сельскую местность, глава семьи, бывший учитель физкультуры, и его жена, парикмахер и повар, очень быстро вписались не только в новый для них уклад, но и в общественную и культурную сферы нашего района.

И это не удивительно, ведь их кредо таково: «Не стоит замыкаться в себе. Жизнь может быть интересной и насыщенной в любом возрасте!».

Особенно много объединений при ДК посещает Валентина Николаевна. Женщина участвует в местных вставках декоративно-прикладного творчества, так как с юности увлекается вышивкой, ей нравится встречаться с местными хозяюшками из кружка «Сударушка», она постоянная читательница местной библиотеки.

И это еще не все! Вместе с супругом на протяжении пяти лет новоиспеченная селянка защищает честь Иванцева на районных соревнованиях среди ветеранов, а последние четыре года – уже на областных.

Как и у мужа, любимые виды спорта Валентины Николаевны – стрельба из пневматической винтовки (была победителем и призером областного уровня!), дартс, бег, настольный теннис, лыжи.

Но и перечисленные увлечения – не главные в жизни активной женщины. Куда же сельчанке без огорода? Супруги Кулаковы разработали около 10 соток. Они давно не покупают овощи – хватает своих, безнитратных вкусных продуктов, солений, варений...

Для души у Кулаковых – рыбалка, походы в лес за грибами-ягодами, длительные прогулки по окрестностям, а зимой – обязательные лыжные пробежки.

Так что прикипели «переселенцы» к нашим местам, им очень нравится иванцевское приволье, близость к лесам и полям. И их трое взрослых детей очень любят приезжать сюда. Особенно все в диковинку дочери и сыну, обосновавшимся в Санкт-Петербурге. А дочка, работающая в Кирове, и вовсе часто навещает родителей и отправляет к ним на все лето и в каникулы троих детей.

Кстати, ветераны нашего района очень рады, что в их «полку» активных пенсионеров прибыло!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии