ГлавнаяОбществоИ родилась новая традиция...
16.07.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 603
И родилась новая традиция...

В первый день июля в Кировской области впервые отметили День ветеранов боевых действий. Он сродни Дню Победы: наши соотечественники защищали интересы Родины в 39 «горячих» точках по всему земному шару и на территории бывшего СССР. За период с 1946 по 1991 годы погибли 17453 человека, из них 15051 – в Афганистане. После 1991-го официальные потери составили 18869 человек, в том числе 8559 – в двух чеченских войнах.

В нашем районе проживают 48 ветеранов афганской и 160 чеченских войн, а также земляки, исполнявшие воинский долг в Югославии, Нагорном Карабахе, Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии, Таджикистане… 1 июля многие из них, а также друзья «Боевого братства» – воспитанники школы-интерната VII вида и детских садов, жители и гости города (актив Кировского регионального отделения ВООВ во главе с зам. пред. М.Р. Куватовым, председатели региональных отделений общероссийских общественных организаций) собрались у мемориала «Чёрный тюльпан». Минутой молчания почтили память героев-земляков: двое белохолуничан погибли в Афганистане и пятеро – в Чечне, возложили цветы к памятнику.

Продолжилось общение в стенах ГДК, а затем на побережье пруда. Семеро молодых жителей д. Быданово изъявили желание вступить в «Боевое братство», к ним присоединились несколько ветеранов-горожан!

Во время встречи было собрано более 10 тыс. руб. для семьи погибшего в Чечне Юрия Сычёва, которая недавно пережила еще одно несчастье: пожаром уничтожен их дом в Троице.

Благодарю за поддержку и финансовую помощь в проведении мероприятия главу района Владимира Князева, Людмилу и Александра Чермениных, Олега Кошкина (Белохолуницкий ДК), исполнителей Вячеслава Усманова (г. Киров) и Вячеслава Сысольцева, Елену Владыкину (ГДК), ИП Ирину Черезову и Дмитрия Бабайлова.

Николай Рябов, 

председатель Белохолуницкого отделения 

ВООВ «Боевое братство».

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии