ГлавнаяОбществоИ новое место пришлось по вкусу!
25.02.2016
Рубрика: Общество
Просмотров: 848
И новое место пришлось по вкусу!

На Белохолуницком пруду состоялись традиционные областные состязания по спортивной ловле рыбы на мормышку.

Участниками нынешнего турнира стали 9 кировских команд и одна из п. Афанасьево. Рыболовы признались: выезжать на соревнования за пределы своих районов все сложнее – виной тому финансовая ситуация и состояние региональных дорог. Но обойти вниманием Белохолуницкий пруд не захотел никто, хотя, чтобы успеть к началу соревнований, иным пришлось выехать в 3 часа!

В этом году спортсмены сменили место дислокации, расположившись на пруду у местечка в черте города под названием Коромысло. И, судя по отзывам, оно понравилось гостям не меньше, чем у Черного лога! В безветренный солнечный день здесь хорошо клевали окунь и ерш: у лидеров улов во втором туре переваливал за 1,3 кг, масса самого крупного окуня составила 322 грамма!

А ведь минувшим августом некоторых так разочаровали итоги чемпионата области по спиннингу, проходившего, к слову, в этом же месте, что зазвучали предложения сменить водоем… Впрочем, альтернативы не нашлось: в планах на 2016-й у рыболовов фигурируют лишь Белохолуницкий и Среднеивкинский пруды. Наш – чаще: 26 марта здесь пройдет очередной чемпионат области по ловле на мормышку, а в августе – соревнования для любителей спиннинга. Вообще характеристики Белохолуницкого водохранилища таковы, что делают его пригодным и для стартов всероссийского уровня! А почему бы и нет?!

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии