ГлавнаяОбществоИ коллеги, и друзья
19.05.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1638
И коллеги, и друзья

В ведении Белохолуницкого представительства КОГУП «БТИ» находится вся зарегистрированная в районе недвижимость – от частных домов до промышленных объектов. Кто является собственником здания или строения, какова его стоимость, расположение и размеры, его техническое состояние – все эти сведения собраны в базе данных БТИ и составляют единую систему государственного учета и инвентаризации объектов градостроительной деятельности в районе. Кроме сбора статистической информации, в задачи работников бюро технической инвентаризации входит оформление и выдача документации, которая необходима при совершении сделок с недвижимостью. И за всем этим – труд специалистов БТИ, которых на сегодняшний день – двое на весь район.

С 2005 года возглавляет Белохолуницкое представительство Руслана Евгеньевна Никифорова. Уроженка п. Климковка, успешно окончившая Орлово-Вятский сельскохозяйственный колледж и заочно Московский государственный университет по землеустройству, она начинала в качестве специалиста по работе с землей и населением администрации Климковского сельского поселения. В 1999 году, выйдя замуж за белохолуничанина, Руслана Евгеньевна переехала в райцентр и устроилась в земельный комитет. А еще через несколько лет ее пригласили на место руководителя Белохолуницкого БТИ.

Вспоминая о первых шагах в этой должности, Руслана Евгеньевна признает, что работать стало труднее. Заметно ужесточились требования к изготовлению технической документации, в связи с уменьшением количества специалистов вырос объем работы. Что помогает отдохнуть после напряженного рабочего дня? Для Русланы Евгеньевны таковым является участие в художественной самодеятельности: долгое время она с удовольствием занимается пением в коллективах городского Дома культуры «Настроение» и «Русская душа», выступает на различных концертах.

Яна Владимировна Неретина работает в БТИ с 2003 года техником-инвентаризатором. Упорная, трудолюбивая, целеустремленная – так отзывается о своей подчиненной руководитель БТИ. Выпускница Кировского строительного колледжа выбрала такую профессию, по ее собственному признанию, случайно. Впрочем, ни о чем не жалеет.

Общение женщин не ограничивается рамками рабочего времени, они дружат семьями, часто ходят друг к другу в гости, в равной степени увлекаются вязанием, даже дети у них примерно одинакового возраста. Так что они не только коллеги, но и друзья.

На снимке: Руслана Евгеньевна Никифорова и Яна Владимировна Неретина.

Виктор Шитов.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии