ГлавнаяОбщество...И каждая достойна восхищенья!
04.03.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 2116
...И каждая достойна восхищенья!

В канун женского праздника мы попросили жителей района назвать землячек, которые вызывают у них восхищение, с которых хочется брать пример. Ответы получились разноплановые, что конечно же порадовало. Но газетный формат вместит от силы два десятка имен, поэтому не упустите возможности сказать своим родным, любимым, дорогим, да просто знакомым: «Ты замечательная женщина!»

Говорит улица

– Примером очень скромной, воспитанной женщины, для которой самое важное – это семья, является Галина Васильевна СОЛДАТЕНКОВА. Она умеет поддержать добрым словом, посоветовать что-то дельное…

Глава нашего района Татьяна Александровна ТЕЛИЦИНА – настоящий лидер! Профессионально решает сложные и нестандартные задачи, нередко требующие определенной смелости. Руководитель с пониманием относится к жителям, обратившимся с проблемами и вопросами, старается помочь. Также ее отличают природное обаяние и жизненная стойкость.

– Хочу отметить и поздравить с праздником всех женщин-учителей. Например, мы, бывшие ученики, благодарны своей отзывчивой и тактичной преподавательнице истории Подрезчихинской школы Августе Никифоровне ТЕБЕНЬКОВОЙ. В том, что мы до сих пор живо интересуемся историческими вопросами и патриотизм для нас – не пустое слово, только ее заслуга!

– Примером ответственности, активности и человечности является, на мой взгляд, входящая в состав районного женсовета специалист сектора сельского хозяйства райадминистрации Елена Васильевна ТЕТЕРИНА. Она хороший организатор и может дать консультацию по многим вопросам.

– Каждому важно, когда в начале трудового пути его поддержит опытный коллега. Для меня таким старшим товарищем стала в свое время учитель математики городской школы № 2 Евгения Владимировна КУРОЕДОВА, которая, конечно, может быть строгой и критичной, но всегда разглядит в людях хорошее и обязательно подбодрит, особенно молодежь.

– Как человек, живущий в другом регионе, люблю, бывая в Белой Холунице, посещать районный краеведческий музей. С какой увлеченностью и неравнодушием, с горящим взором рассказывает об истории холуницкого края экскурсовод Ольга Викторовна КНЯЗЕВА! Воистину подходит к работе творчески! А еще пишет стихи и интересные статьи на краеведческие и другие темы.

– Жительница д. Федосята Валентина Фёдоровна ПОВЫШЕВА – пример того, что и на пенсии жизнь может и должна быть насыщенной! Она занимается рукоделием, посещает кружки по интересам при сельском клубе, делится интересными рецептами блюд и, без сомнения, является заботливой и верной подругой. Не так давно самостоятельно освоила профессию парикмахера, теперь делает прически родным и знакомым!

– Среди сильных и в то же время женственных, приятных в общении женщин отмечу предпринимательниц из с. Троица Снежанну Сергеевну БОЙПРАВ и Надежду Владимировну КУЗЬМИНУ. Обе оказывают спонсорскую помощь социальной сфере сельского поселения.

– У заведующей Белохолуницким допофисом ПАО «Сбербанк России» Елены Владимировны ЗЫРЯНОВОЙ хочется поучиться женственности, приветливости и прекрасным деловым качествам. Руководитель, как говорится, на лету схватывает идеи и, словно играючи, решает рабочие вопросы.

– Директор Белохолуницкой школы им. В.И. Десяткова Людмила Евгеньевна БЫДАНОВА восхищает своим обаянием и открытостью, а еще тем, что всегда осведомлена обо всех школьных событиях и постоянно находится в поиске того, как сделать жизнь образовательного учреждения интереснее и насыщеннее, как сплотить учащихся, их родителей и наставников, как добиться, чтобы обстановка, в которой учатся и воспитываются юные белохолуничане, становилась благополучнее и уютнее.

– В начальнике управления культуры района Екатерине Викторовне ЩЕРБАКОВОЙ, с которой мне довелось работать, всегда приятно поражало самообладание и тактичность даже в проблемных ситуациях. А еще – мобильность, рвение, желание постоянно учиться новому, умение адекватно реагировать на критику, выносить из деловых советов важное. Екатерина Викторовна по жизни – оптимистка, которая всегда и во всем видит плюсы и перспективы.

– Фельдшер кабинета неотложной помощи поликлиники Белохолуницкой ЦРБ Ольга Сергеевна ШЕСНИНА совершенно точно заслуживает титула «Женщина года»! Пока актуальность борьбы против коронавирусной инфекции не снижается, медработники проявляют истинный героизм, работая в напряженном ритме и под постоянной угрозой заражения.

– Всегда привлекают улыбчивые, открытые медицинские работники, которые умеют лечить и словом, и делом. Они – как солнышки! Такова, к примеру, медсестра кабинета ЭКГ Белохолуницкой ЦРБ Татьяна Аркадьевна УШАКОВА.

Надежда Геннадьевна ДУБЕНЕЦКАЯ, преподающая русский язык и литературу в школе им. В.И. Десяткова, объединила в себе лучшие качества женщины, заботливой жены и матери, творческого человека и педагога, искренне любящего свой предмет и стремящегося к тому, чтобы каждый урок приносил пользу ученикам, способствовал развитию их речи, расширению кругозора, наращиванию навыков общения и помогал самовыражению ребят.

– Олицетворением женственности, верности, заботы и душевной теплоты считаю Надежду ТЕРЕЩЕНКО!

– Разве можно сделать выбор в пользу одной из землячек, если каждая – кладезь прекрасных душевных качеств и талантов?! И у каждой своя изюминка! Все наши дамы хороши, каждая – Сударыня Белая Холуница, достойная уважения, обожания, восхищения и любви!

Опрашивали Ирина Ситникова и Оксана Савельева.

 

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии