ГлавнаяОбществоИ дочь, и мама, и подруга!
26.05.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 582
И дочь, и мама, и подруга!

Здравствуйте, дорогая редакция, вы часто пишите о хороших людях холуницкой земли, поэтому прошу опубликовать это письмо о моей подруге – Татьяне Геннадьевне Антоновой. 29 мая у нее юбилей – 55 лет.

Мы дружим с Таней 45 лет: жили рядом в Сосновке, учились в школе № 2, сидели за одной партой. Бегали и в сильные морозы, и по потемкам через лес, но вместе нам не было страшно...

Это очень сильный духом человек. Жизнь не очень щедро одаривала ее, но она не сгибалась и не жаловалась. Никого не обременяла своими проблемами, сама их решала. Однако, если в ее помощи нуждались, можно было не сомневаться: поможет и ничего взамен не попросит.

В 42 года она овдовела, осталась с двумя детьми – школьниками. Чтобы вырастить Мишу и Машу, бралась за любую работу. Сейчас они взрослые, есть внучка. Но судьба не дает ей расслабляться: недавно ушел из жизни близкий ей человек, с которым она прожила 10 лет, слегла мама…

Татьяна не привыкла думать о себе: «У детей хорошо – значит, и у меня хорошо». Несмотря на трудности, выучила дочь, тем самым сдержав обещание мужу дать возможность Маше получить высшее образование.

А сколько в моей подруге энергии и жизнелюбия! И еще она очень трудолюбива: встать в 4 утра и пойти на работу или сенокос – для нее не проблема, а потом еще дома накормить скотину, полить в огороде… И ведь все вырастает высшего качества! Соседи постоянно любуются цветами, которые Танюша разводит в доме и палисадниках. Она охотно делится посадочным материалом. А как вкусно готовит – особенно выпечку! Секреты кулинарии тоже не утаивает: открыта всей Вселенной и людям. Посмотришь на результаты ее трудов – и вспоминаются слова поэта: «Есть женщины в русских селеньях…»

Таня очень творческий человек: постоянно что-то придумывает и украшает пространство вокруг себя цветами, вышивкой, вязанием. Дом у нее – оранжерея, совмещенная с картинной галереей. И дочь приобщила к этому. Сейчас она живет вместе со своей мамой, в связи с почтенным возрастом нуждающейся в уходе и внимании, и, как всегда, ни минуты не сидит без дела: ремонтирует и благоустраивает старый родительский дом.

Поздравляю дорогую подругу с юбилеем и надеюсь, что она обязательно хоть немного отдохнет и займется тем, что по душе лично ей. Думаю, с появлением свободного времени у нее будут и новые планы, и силы для их реализации.

Елена Валина, г. Пермь.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #