ГлавнаяОбществоИ добрый наставник, и умелая хозяюшка...
22.06.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 190
И добрый наставник, и умелая хозяюшка...

Бухгалтер ООО «Суворовское» Надежда Алексеевна Исупова, имеющая 37-летний стаж работы, по итогам районного смотра- конкурса 2016 года удостоена звания «Лучший по профессии».

Родилась она в д. Боровляны, исчезнувшей с карты Белохолуницкого района в начале 70-х годов. Семья была вынуждена переехать в райцентр, где девушка окончила первую городскую школу. Но душой она так и осталась деревенской, а потому решила поступать в Халтуринский сельхозтехникум на факультет «бухгалтерский учет». Его студенты были уверены: работа для них всегда найдется и оплачена будет достойно. К тому же и жилье предоставят – сельское хозяйство в конце 70-х переживало расцвет.

В 1980-ом Надежда, получив диплом специалиста, была принята в совхоз «Суворовский». Ей сразу понравился спаянный коллектив большого хозяйства и желание опытных коллег поддержать молодежь. Долгое время она отвечала за начисление заработной платы, позднее специализировалась на ведении материально-товарных счетов. А сегодня является самым опытным бухгалтером хозяйства и теперь уже сама готова помогать новичкам.

Как считает Надежда Алексеевна, именно сплоченность коллектива, в том числе бухгалтерского, помогла сельхозпредприятию выстоять в сложнейшие 90-е годы. Впрочем, и сегодня, когда, казалось бы, кризис миновал, не все идет гладко. Но работники понимают, что выход из материальных проблем, связанных, в частности, с закредитованностью хозяйства, найти можно. С ООО «Суворовское» связаны все сферы жизнедеятельности двух больших сел – Всехсвятского и Сырьян. Это одно из самых крупных хозяйств района, в котором трудится 110 человек. И одно из немногих не испытывающих кадрового голода…

Супруг Надежды Алексеевны много лет работал в хозяйстве механизатором, теперь является членом добровольной пожарной дружины. А ее во Всехсвятском знают не только как опытного, скромного и трудолюбивого специалиста, но и как самого увлеченного цветовода! Женщина всегда готова поделиться со знакомыми отростками комнатных растений, цветами из роскошного сада и секретами ухода за «зелеными друзьями». Дочь Исуповых, хоть и окончила агрономический факультет Вятской сельхозакадемии, пошла по маминым стопам, став бухгалтером кировской фирмы «Садовник». Сын устроился в Белой Холунице, трудится в сфере лесопереработки в одной из частных компаний.

Но Надежда Алексеевна не исключает, что дети могут вернуться в село. Сама она ни разу не пожалела о когда-то сделанном выборе...

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #