ГлавнаяОбщество"Хотим жить на родной земле!"
05.12.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 359
"Хотим жить на родной земле!"

Открытое письмо главе Белохолуницкого района Т.А. Телициной, директору и учредителям ООО «Суворовское» – С.М. Петрову, Н.Ш. Кандалаеву, Н.Г. Глазырину.

Мы, жители сел Всехсвятское и Сырьяны, обращаемся через газету «Холуницкие зори» к руководству района и ООО «Суворовское» с просьбой разъяснить ситуацию об экономическом положении и дальнейшей судьбе нашего хозяйства. Здесь трудятся более ста человек, у которых за последние годы скложилось стойкое ощущение, что дело идет к развалу или банкротству сельхозпредприятия.

Производственные показатели неуклонно падают, потому что животных кормят, на наш взгляд, неподобающим кормом. В их рационе нет ни хороших витаминов, ни качественных добавок! Доярки ничем не могут помочь буренкам, хотя очень стараются: нагрузка на каждую велика – по 100 голов и более!

Мы не знаем, что будет завтра. Зарплата выплачивается нерегулярно. В сложившейся ситуации многие думают об увольнении. Но помогут ли местная и районная власти с трудоустройством? Надежды на это нет. В любом случае кризис на предприятии скажется и на количестве молодых семей, проживающих в двух селах. Они более мобильны, им легче найти другое, благоприятное место жительства. А это значит, что в школу и детский сад придет гораздо меньше детей…

И что тогда? Среднее общеобразовательное учреждение постепенно преобразуют в начальное? В дошкольном останется одна группа? И в результате большое село Всехсвятское превратится в Прокопье, а затем и в деревню Стариковцы, где осталось восемь жителей?

Сегодня рабочие ООО «Суворовское» каются, что несколько лет назад по наивности продали за бесценок свои земельные и имущественные паи руководителям хозяйства, не предполагая, чем это в будущем обернется для них и их детей. Собственники ООО теперь говорят: «Мы частная организация и ни перед кем отчитываться не должны». Но ведь это не правильно! Законы для всех одинаковы. Разве не понимали они, когда покупали хозяйство, что понесут перед жителями ответственность?

Мы не хотим развала ООО «Суворовское»! Мы желаем нашим селам процветания и не намерены никуда уезжать. Это наша малая родина!

Хочется увидеть в газете ответы руководителей на наши вопросы.

Е. Васильева, Л. Бубнов, Е. Рычкова, И. Скачков,

В. Кашин, В. Исупов, О. Огнева, Е. Суворова,

Е. Черезова, О. Смехов и др. (всего 100 подписей).

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии