ГлавнаяОбществоХорошо там, где требуются твои силы и умения
20.10.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1755
Хорошо там, где требуются твои силы и умения

 Примером для В.С. Тарасова всегда были родители, трудившиеся в леспромхозе и никогда не пытавшиеся искать места, где полегче. Отец работал трактористом на бульдозере, и Владимир с малолетства приглядывался к тяжелой технике. 

Когда настала пора нести военную службу, его определили на Нижнетагильский завод, выпускающий танки. А после армии толкового паренька сразу же взяли механизатором в ПМК № 5 – профессиональное образование он получал уже без отрыва от производства. Этому предприятию Владимир Степанович отдал половину своей трудовой жизни, и только развал некогда крепкой организации заставил  искать себя в другом качестве. Пришлось даже согласиться на вахтовую работу на Ямале. Но территория вечной мерзлоты не привлекла – хотелось стабильной жизни в любимом городе.

Так в 1993 г. В.С. Тарасов устроился в ДУ-9. Сегодня он, как и большинство белохолуницких дорожных строителей, трудится на двух тракторах: на К-700 чистит дороги во время «власти белых мух» (так называют работники ДУ самый напряженный и продолжительный период в году – с ноября по апрель), летом на МТЗ-82 занимается ямочным ремонтом.

 Коллеги уважают Тарасова за основательное, ответственное отношение к своим обязанностям, верность предприятию – почти 20 лет работает он здесь. В нынешнем году труд Владимира Степановича отмечен Благодарностью Министерства транспорта РФ.

У этого человека – золотые руки. 30 лет назад он построил себе дом (хотя предприятие дважды предоставляло ему жилье): захотелось свой, поближе к природе, поэтому выбрал живописное местечко в Сосновке, на берегу пруда.

Кстати, В.С. Тарасова уважают и за активную жизненную позицию. К примеру, он стал одним из инициаторов недавних встреч жителей Сосновки с городской администрацией, где звучало немало вопросов по благоустройству микрорайона. И на таких собраниях Владимир Степанович не отмалчивается, его беспокоит все: и вывоз мусора, и водоснабжение, и то, что заросли в поселке, построенном когда-то на болоте, водоотводящие каналы.

О своих планах он говорит так:

– Через два года должен выйти на заслуженный отдых. Но так далеко не загадываю, стараюсь жить сегодняшним днем. Богатства не нажил – зарплаты даже за тяжелую физическую работу в глубинке невелики. Да и не в деньгах счастье... Есть любимая работа, семья, двое «рукастых», уже самостоятельных сыновей, уютный дом, иногда находится время и на давнее увлечение – рыбалку... Что еще надо? Разве что побольше стабильности в стране да улучшения условий жизни в нашем районе, чтобы молодежь не уезжала, не искала, где комфортнее...

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии