
Примером для В.С. Тарасова всегда были родители, трудившиеся в леспромхозе и никогда не пытавшиеся искать места, где полегче. Отец работал трактористом на бульдозере, и Владимир с малолетства приглядывался к тяжелой технике.
Когда настала пора нести военную службу, его определили на Нижнетагильский завод, выпускающий танки. А после армии толкового паренька сразу же взяли механизатором в ПМК № 5 – профессиональное образование он получал уже без отрыва от производства. Этому предприятию Владимир Степанович отдал половину своей трудовой жизни, и только развал некогда крепкой организации заставил искать себя в другом качестве. Пришлось даже согласиться на вахтовую работу на Ямале. Но территория вечной мерзлоты не привлекла – хотелось стабильной жизни в любимом городе.
Так в 1993 г. В.С. Тарасов устроился в ДУ-9. Сегодня он, как и большинство белохолуницких дорожных строителей, трудится на двух тракторах: на К-700 чистит дороги во время «власти белых мух» (так называют работники ДУ самый напряженный и продолжительный период в году – с ноября по апрель), летом на МТЗ-82 занимается ямочным ремонтом.
Коллеги уважают Тарасова за основательное, ответственное отношение к своим обязанностям, верность предприятию – почти 20 лет работает он здесь. В нынешнем году труд Владимира Степановича отмечен Благодарностью Министерства транспорта РФ.
У этого человека – золотые руки. 30 лет назад он построил себе дом (хотя предприятие дважды предоставляло ему жилье): захотелось свой, поближе к природе, поэтому выбрал живописное местечко в Сосновке, на берегу пруда.
Кстати, В.С. Тарасова уважают и за активную жизненную позицию. К примеру, он стал одним из инициаторов недавних встреч жителей Сосновки с городской администрацией, где звучало немало вопросов по благоустройству микрорайона. И на таких собраниях Владимир Степанович не отмалчивается, его беспокоит все: и вывоз мусора, и водоснабжение, и то, что заросли в поселке, построенном когда-то на болоте, водоотводящие каналы.
О своих планах он говорит так:
– Через два года должен выйти на заслуженный отдых. Но так далеко не загадываю, стараюсь жить сегодняшним днем. Богатства не нажил – зарплаты даже за тяжелую физическую работу в глубинке невелики. Да и не в деньгах счастье... Есть любимая работа, семья, двое «рукастых», уже самостоятельных сыновей, уютный дом, иногда находится время и на давнее увлечение – рыбалку... Что еще надо? Разве что побольше стабильности в стране да улучшения условий жизни в нашем районе, чтобы молодежь не уезжала, не искала, где комфортнее...
Ирина Ситникова. Фото автора.

- 24.11.2023 Каждая прекрасна и уникальна!
- 17.11.2023 "Женский оттенок" деловой среды района
- 10.11.2023 В путь за мечтой?
- 03.11.2023 Что помогает нам сплотиться?
- 27.10.2023 С поклоном – к старшим родственникам
- 20.10.2023 Сам себе повар!
- 13.10.2023 Всегда есть повод для радости
- 06.10.2023 Познали труд крестьянский с малолетства...
Комментарии