ГлавнаяОбществоХороший пример заразителен?
03.10.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 83
Хороший пример заразителен?

Пару лет назад «Холуницкие зори» писали о том, как белохолуничане Виктор и Ольга Белкины успешно участвовали в интернет-проекте «Бешеная сушка», сорвав главный денежный приз! Затем еще одна белохолуничанка – учитель физической культуры Марина Владимировна Трапезникова – подключилась к марафону по похудению…

И все было не зря! На первом этапе (январь – февраль т. г.), распрощавшись с 10 лишними килограммами, она выиграла 30 тысяч рублей. А затем, приняв решение сразиться в «Битве сезонов» (оценивались результаты за полгода), взяла один из главных призов – около миллиона рублей, приобретя на эти средства новый автомобиль!

При голосовании интернет-пользователи выбирали победителей, сравнивая фотографии участников до и после участия в проекте, а М.В. Трапезникова за полгода похудела на 23 кг и вернулась к отличной физической форме.

Многие могут сказать, что экстремальное похудение не на пользу организму. Но молодая мама возражает: после рождения второго ребенка ей, физкультурнице, становилось все труднее быть активной, очень мешали лишние объемы в талии. А похудение не было экстремальным, так как вес, начиная со второго месяца, стал уходить постепенно: по 3 – 4 кг за каждые 30 дней. Также женщина разрешала себе изредка неправильные сладости – по кусочку торта, печенье, немного шоколада и традиционную картошку.

Но для себя во время марафона она сделала вывод: 80 процентов успеха в борьбе с лишними килограммами зависит все же не от физической активности (упражнения больше нужны для здоровья, выносливости, «прокачки» сердца), а от пересмотра системы питания. Это оказалось самым сложным. И вправду, разве легко отказаться от жареного, мучного, сладкого, к которым мы так привыкли?

Готовит теперь Марина преимущественно на пару, одними из главных продуктов в ее рационе стали овощи (салаты, тушеные и запеченные), масло разрешается только оливковое и в малых объемах. Из мяса ее научили делать выбор в пользу курицы, индейки и телятины. Хорошо зарекомендовала себя рыба. Спасение от голода для худеющих – сыры, яйца (в первой половине дня), творог, гречка. Ужинать она приучила себя не позднее 18.00.

А спорт, конечно, усиливал обменные процессы: ежедневные тренировки по 30 – 50 минут + бег 3 – 4 раза в неделю.

К концу полугодового марафона тренер уже с легкостью пробегала по 10 – 15 км, тогда как в начале подвигом для нее были только три.

Она признается, что не очень верила в выигрыш, но задуманное выполняла с упорством, так как хотела снова ощущать юношескую легкость, приятные чувства при виде своего отражения в зеркале. А гордость за собственную силу воли – это главная награда.

Всем, кто хочет хотя бы немного сбросить «подушки» на талии и других частях тела, Марина советует начать с пересмотра питания (полюбить полезные продукты), но при этом ни в коем случае не морить себя голодом. И со спортом дружить можно тоже, считает она, без фанатизма, ведь даже десятиминутные (для начала) домашние разминки непременно принесут пользу.

Она подтвердила: шаги навстречу к фигуре своей мечты – это очень нелегкое путешествие, требующее больших ежедневных усилий. Ставьте цель и идите вперед!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии