ГлавнаяОбщество"Холуницкий Арбат": и это всё?..
26.11.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 968
"Холуницкий Арбат": и это всё?..

Работы по благоустройству территории в рамках проекта, получившего громкое название «Холуницкий Арбат», вызывают, мягко сказать, недоумение: асфальтирование проведено очень некачественно. Так, в некоторых местах уже пошли трещины, а там, где почему-то поверхность дорожного покрытия не выровнена, образовались лужицы. О местах стыковки новых дорожек с проложенными ранее и говорить не приходится. А об участках до перекрестка с ул. Коммунистической, у здания «Вятка-банка» и вовсе, видимо, забыли. Остались неубранными пни от снесенных тополей; заборчик, обрамляющий скверик у памятника павшим за Октябрь, установлен неровно.

Ситуацию прокомментировал глава городской администрации Станислав Александрович КАШИН.

– Сейчас мы ведем переговоры с исполнителем, но пока сложно сказать, как и когда будут исправлены огрехи. Асфальтирование участков на чётной стороне ул. Ленина (перед «Вятка-банком») в рамках данного проекта изначально не предусматривалось, – говорит глава горадминистрации С.А. Кашин. – Конечно, хочется положить здесь асфальт, но это придется делать на внебюджетные средства.

Нецелесообразным сочли мы и корчевание пней возле здания краеведческого музея. Если необходимость сноса аварийных тополей не вызывала сомнений, то удаление пней могло привести к разрушению существующего асфальтового и плиточного покрытия. Сейчас остается спилить их почти до основания и обработать места спилов реактивами – для профилактики активизации «спящих почек» и появления молодой поросли.

Напомню, «Холуницкий Арбат» в рамках ППМИ – это часть комплекса работ по реконструкции центра города. Данную территорию планируется задействовать в дни юбилейных торжеств, а потом и для массовых мероприятий и отдыха горожан. Так что очень надеюсь: в окончательном варианте «Холуницкий Арбат» принесет больше радости, чем недоумения и вопросов.

Глава района Владимир Матвеевич КНЯЗЕВ разделяет недоумение горожан:

– Вопросы остаются и к подрядной организации, и к Станиславу Александровичу Кашину, который отвечает за данный объект. Сейчас, конечно, вряд ли из-за погодных условий можно рассчитывать на какие-либо перемены, но весной после схода снежного покрова будет сделано всё возможное, чтобы обозначенная в проекте территория приобрела привлекательный вид. Для этого придется поработать с подрядчиком – он должен ответить по взятым на себя обязательствам.

Записала Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #