ГлавнаяОбществоХолуница певучая, самобытная
01.07.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 189
Холуница певучая, самобытная

На холуницкой земле в очередной раз прошел областной фестиваль «Северная Вятка».

В рамках большого музыкального праздника под открытым небом состоялись также межрайонный конкурс «Зажги свою звезду», концерт, посвященный памяти Виктора Цоя, с участием ВИА и солистов, традиционный межрайонный шахматный турнир.

 

На «Северной Вятке» – свои порядки!

Не в первый раз на городском стадионе лучшие самодеятельные песенно-танцевальные коллективы и ансамбли северо-востока региона демонстрируют свои таланты! Наш район на фестивале представляли Белохолуницкий, Дубровский, Подрезчихинский, Быдановский и Троицкий дома культуры.

Свои лучшие музыкальные номера холуницкому зрителю представили коллективы Афанасьевского, Нагорского, Омутнинского, Верхнекамского, Зуевского и Слободского районов, г. Слободского и впервые Республики Коми.

С приветственными словами к артистам и зрителям обратились помощник депутата Госдумы Р.А. Азимова Николай Коев, глава Белохолуницкого района Татьяна Телицина, руководители и представители муниципалитетов-участников. По традиции все обменялись друг с другом памятными подарками.

Двухчасовому «разгуляю» не помешал даже небольшой дождь! Каждый коллектив был в чем-то уникален. Холуничане порадовали чистыми, сильными голосами. Дубровские артисты так зажгли публику, что сразу стало понятно: выступают лауреаты всероссийских конкурсов!

Никого не оставили равнодушными танцевальные постановки городского филиала Белохолуницкого ДК, в том числе Алексея Короткова. И конечно же всем понравились залихватские выступления нагорского ансамбля «Свои деревенски», омутнинской «Аюшки», афанасьевских певцов с живым аккомпанементом под гитару и гармонь, песни на языке коми ансамбля «Горенка» и многие другие номера.

В финале празднества исполняющему обязанности главы Омутнинского района торжественно передали флаг фестиваля «Северная Вятка», который в следующем году пройдет на омутнинской земле.

Сразу после выступлений артисты разъехались с концертами по сельским поселениям Белохолуницкого района, порадовав своими выступлениями жителей д. Быданово, д. Гурёнки, с. Троица, с. Полом с. Сырьяны, п. Климковка, д. Ракалово, п. Дубровка. А ведущая Екатерина Ерёмина провела на городском стадионе игровую программу для детей.

Баталии на шахматной доске

В центре цифрового образования «IT-куб» прошел межрайонный шахматный турнир, на котором выступили команды и спортсмены Белохолуницкого, Омутнинского, Афанасьевского и Верхнекамского районов.

В итоге победили омутнинцы. Наша команда в составе М.В. Гагарского и призеров в личном первенстве И.А. Подоплелова, В.С. Подрезова и В.М. Шитова заняла третье место. Но, конечно, главное – это не призы и грамоты, а азарт в интеллектуальном сражении!

Эстрада и серьезный рок

Вечером на Холуницком Арбате состоялся конкурс «Зажги свою звезду». Его участниками стали солисты и коллективы Белохолуницкого, Слободского, Верхнекамского и Омутнинского муниципалитетов.

Зрители с огромным интересом открывали для себя звезд соседних районов, которые не раз становились дипломантами и лауреатами различных конкурсов. Приятно было послушать и своих вокалистов, порадовавших новым репертуаром.

После жарких дебатов профессиональное жюри в лице преподавателей ДШИ присудили победу в номинации «Эстрадный вокал» мужскому трио из Омутнинска «Большая разница» (на снимке внизу). Этот коллектив взял и приз зрительских симпатий! Второе место занял солист из Кирса Дмитрий Южанин, а третье – белохолуничанка Анна Минахметова. В номинации «Народная стилизованная песня» лучшим признано исполнение солистки Анны Кушовой из Слободского района. Диплом II степени завоевала певунья из Дубровки Анна Заколюкина, аналогичная награда III степени вручена представительнице Белохолуницкого ДК Елене Шитовой.

В заключение по инициативе холуницких ВИА «Брусника Бенд» и «Арго» впервые прошел концерт вокально-инструментальных ансамблей и солистов, приуроченный к 60-летию со дня рождения легенды русского рока Виктора Цоя. Кроме местных коллективов, на нем выступили представители Слободского и тюзовцы Александр Соколов и Анна Минахметова.

Все холуничане и гости города получили огромный заряд позитива, расширили кругозор и обменялись контактами со своими талантливыми соседями. В этом и есть смысл красочного фестиваля «Северная Вятка»!

Ирина Ситникова. Фото автора.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии