ГлавнаяОбществоХочешь сделать мир лучше? Твори!
18.06.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 223
Хочешь сделать мир лучше? Твори!

Белохолуничанка Елена Геннадьевна Зырянова из числа тех редких людей, которые стремятся попробовать себя во всем, к чему лежит душа. И главное – за что бы ни взялась, все получается!

Откуда в Елене этот искрометный альтруизм?! Из детства, отвечает. Выросла в многодетной деревенской семье, где все стояли друг за друга горой. До сих пор родные по первому зову спешат на помощь, интересуются проблемами и достижениями родителей и детей, братьев и сестер, внуков и племянников...

Немаловажный факт: Глазырины (девичья фамилия нашей героини) – народ трудолюбивый, посвятивший свою жизнь сельскому хозяйству. И только Елена заявила, что хочет связать свою деятельность с творчеством! Причем остановиться на одном образовании не пожелала. Сначала поступила в Белохолуницкое ГПТУ № 16, где освоила швейное дело. Поработать по профессии ей, правда, долго не довелось из-за закрытия местного филиала фабрики им. 8 Марта. Но девушка не растерялась – тут же отправилась учиться на повара! А чем кулинарные премудрости не творчество?!

Новая специальность безумно нравилась, поэтому довольно долго трудилась в кафе «Встреча». Но с юности взяв установку попробовать себя в разных ипостасях, параллельно окончила курсы парикмахеров, затем – дизайна ногтей и наращивания ресниц. Говорит, не для дополнительного заработка старалась, а себя проверить: получится ли? При этом было интересно, да и семейный бюджет сейчас на данных услугах экономит! Но от намерения углубиться в индустрию красоты Елене все-таки пришлось отказаться: организм неожиданно «сказал» твердое «нет» химическим веществам, без взаимодействия с которыми в этой сфере не обойтись. Тогда женщина переквалифицировалась в продавца и вместе с мужем открыла небольшой семейный бизнес, в какой-то степени связанный с творчеством, красотой и дизайном: супруги занимаются продажей украшений для интерьера, ниток для вязания и других материалов для рукоделия.

Но и этим Елена Геннадьевна, разумеется, не ограничилась! Последние два года она вплотную занимается изготовлением сувениров из соломки, бисера, ракушек и другого материала, а также созданием… чулочных кукол. Холуничане от ее творений в восторге! Мастерицу это радует и вдохновляет.

Особенно приятно мнение единомышленников, увлекающихся данной технологией на протяжении многих лет. Увидев куклы Зыряновой, удивляются: «Как же Вы так быстро руку набили? Словно уже не одно десятилетие их делаете!» А ведь это всего лишь одно из многочисленных хобби Елены. Попробовала – понравилось – затянуло!

Помимо этого, приветливая рукодельница играючи еще массу ежедневных обязанностей успевает выполнить! И за подворьем, где по деревенским обычаям всегда имеется домашняя живность, уследить, и в родительском комитете класса, где учится сын-восьмиклассник, поработать, и дочери в ведении большого хозяйства подсобить (Елена Геннадьевна выступила инициатором, чтобы дочка после колледжа заочно получила высшее образование, и готова помогать ей во всем). А еще – поводиться с двумя внуками, хотя, глядя на моложавую, подвижную женщину, трудно поверить, что она уже бабушка!

…Никому не завидовать, идти только вперед, чаще говорить окружающим добрые слова, ставить во главу угла интересы семьи и, конечно, творить – таковы жизненные принципы Е.Г. Зыряновой. Смотришь на нашу замечательную землячку и невольно утверждаешься в мысли, что любое творчество не только украшает мир, но и дарит внутренний свет тому, кто им занимается!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии