ГлавнаяОбществоХобби по наследству
14.01.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 316
Хобби по наследству

У жительницы Подрезчихи Елены Викторовны Шаргуновой есть два больших увлечения – кулинария и изготовление игрушек. Оба достались по наследству от матери – бывшего сельского почтальона Зои Ивановны Хохриной, которую в поселке знают как замечательную хозяйку и рукодельницу.

Сначала Елена работала на текстильном комбинате при Кировском шинном заводе, затем – продавцом в Вологде. В 1991 году вернулась в поселок, трудилась в основном пекарем – сначала в орсе, затем в Белохолуницком райпо. С тех пор домашние пироги печет так, что каждый – шедевр кулинарного искусства.

Среди рецептов Е.В. Шаргуновой – блюда национальной кухни разных народов: кулебяки, пиццы, хачапури… От мамы ей достался еще один талант – копчение разных продуктов (сала, рыбы, мяса). Для этих целей обе даже соорудили из старых газовых духовок коптильни.

Елене также со школьного возраста врезалось в память, что мама бесподобно мастерила новогодние маски и костюмы. В 2017-ом символ года – петух из папье-маше – в исполнении Зои Ивановны Хохриной был даже отправлен на областную выставку. А с подачи местного Дома культуры, постоянно объявляющего конкурсы на лучшую новогоднюю поделку, теперь и дочь плотно занялась рукоделием!

Елена Викторовна сразу попробовала себя в нескольких направлениях, но остановилась на вязании кукол. Теперь она постоянно приобретает мастер-классы онлайн по созданию вязанных крючком игрушек, заказывает в Интернет-магазинах специальную пряжу и фурнитуру. Начав с маленьких фигурок, сегодня мастерит большие игрушки – мышей, собак, котов, барышень… Большинство дарит внукам, которых у нее трое!

С недавних пор Елена Викторовна не только участвует в различных выставках, но и делает персональные! Почти каждый месяц у нее появляется новый «жилец». Большой серый кот, к примеру, еще ни разу не красовался ни на одной экспозиции. А мастерица уже предвкушает создание символа нового года – тигра!

Одним словом, кукольное увлечение по-настоящему затянуло сельчанку, в котором она с удовольствием совершенствуется.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии