ГлавнаяОбществоХирурги пришили мужчине отрезанный пилой палец
02.08.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 2292
Хирурги пришили мужчине отрезанный пилой палец

В Кировской областной травмбольнице провели первую в регионе операцию по реплантации – к кисти пациента пришили ампутированный палец.

Как рассказали в областном департаменте здравоохранения, 8 июля сюда из г. Вятские Поляны привезли после бытовой травмы Минниахмата Ахметова. Циркулярной пилой ему полностью отрезало большой палец правой руки.

Мужчина сразу обратился в Вятскополянскую ЦРБ, где ему оперативно оказали первую помощь и организовали транспортировку в Киров. В травмбольнице и была проведена первая в Кировской области высокотехнологичная операция по реплантации пальца кисти.

Главным помощником врачей стал операционный микроскоп, который появился в больнице в прошлом году. Операция длилась 7 часов. В течение этого времени врачи кропотливо сшивали сухожилия, артерию, вены и нервы. Хирургам пришлось соединять сосуды диаметром меньше 1 мм под восьмикратным увеличением микроскопа.

По словам докторов, послеоперационный период протекает без осложнений, палец жизнеспособен, пациент готовится к выписке на амбулаторное лечение.

– Замечательно, что у нас в Кировской области есть такие талантливые доктора. Огромное им спасибо! Когда я ехал в больницу, даже не думал, что все вот так закончится, что у меня на руке снова будут все пальцы. Приятно, что у наших замечательных докторов появляется все больше возможностей выполнять уникальные операции, – поделился своими впечатлениями Минниахмат Ахметов.

На снимке: врачи Кировской областной травматологической больницы показывают операционный микроскоп, с помощью которого был пришит ампутированный палец.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии