ГлавнаяОбществоГубернатор поблагодарил парламентариев за доверие и поддержку
03.10.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 419
Губернатор поблагодарил парламентариев за доверие и поддержку

Депутаты Законодательного собрания утвердили новый состав правительства Кировской области.

Первоочередным вопросом пленарного заседания ОЗС стало согласование кандидатур, предложенных губернатором для назначения на государственные должности первого заместителя и заместителей председателя регионального правительства, а также двух министров.

Игорь Васильев поблагодарил прежний состав правительства за проделанную в течение года работу и представил депутатам ОЗС его новый состав. По итогам голосования все предложенные губернатором кандидатуры большинством голосов были согласованы и одобрены. В ответном слове Игорь Васильев поблагодарил парламентариев за высокое доверие и поддержку.

Первым заместителем председателя правительства области утверждён Александр ЧУРИН, который будет курировать работу всех заместителей председателя правительства. Ими стали:

Алексей КОРОБОВ (будет курировать вопросы региона, требующие решения на федеральном уровне, и руководить представительством Кировской области в Москве);

Алексей КОТЛЯЧКОВ (продолжит курировать отрасль сельского хозяйства и продовольствия, сферу ветеринарии);

Максим КОЧЕТКОВ (продолжит вести вопросы промышленной политики, лесного комплекса, охраны окружающей среды и природопользования);

Дмитрий КУРДЮМОВ (продолжит курировать работу здравоохранения, образования, социального развития, спорта и молодёжной политики, а также управления государственной службы занятости населения);

Андрей ПЛИТКО (будет вести блок вопросов, связанных с кадровой и внутренней политикой региона);

Илья ШУЛЬГИН (продолжит курировать сферы энергетики и газификации, строительства).

Также депутатами были одобрены кандидатуры Ларисы МАКОВЕЕВОЙ на должность руководителя финансового органа области и Артёма СУРЖЕНКО на должность руководителя органа по управлению государственной собственностью региона.

– Наша согласованная и конструктивная работа, открытая позиция и преемственность позволили уверенно пройти непростое время решения бюджетных вопросов, – сказал, обращаясь к депутатам, Игорь Васильев. – Основной состав правительства сформирован, но это первые назначения, за которыми последуют дальнейшие шаги, связанные в том числе с открытыми конкурсными процедурами.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии