ГлавнаяОбществоГреет душу глазастое счастье...
19.02.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 157
Греет душу глазастое счастье...

В чем феномен приемных семей? Быть может, эту ношу берут на себя люди, у которых много нерастраченных душевных сил, большой запас любви и внутренней прочности? А, может, это просто желание как можно дольше оставаться большой семьей, в которой нет места одиночеству? В любом случае приемные родители вызывают искреннее уважение, потому что каждодневно совершают доброе дело – дают любовь, заботу и внимание детям, которые в силу обстоятельств этим обделены…

В Белой Холунице замещающих семей немало. Одни из них – Михаил Николаевич Изместьев и Светлана Васильевна Воронина. Решение взять детишек созрело у пары после того, как из «гнезда» вылетела взрослая дочь Вера, обосновавшаяся в другом городе. Девушка, по профессии стилист-визажист, рано вышла замуж и быстро сделала маму с папой бабушкой и дедом, подарив им внучку Вареньку. И хотя часто приезжает с семьей в гости, все-таки по большей части они остаются наедине друг с другом… Что поделаешь, взрослый ребенок – «отрезанный ломоть». Одним словом, признаются родители, дом их словно «потух».

– Для кого работаем? Зачем живем? – размышляли Михаил и Светлана. – А ведь мы еще вполне молодые...

Желание стать приемными родителями пришло спонтанно. Долго советовались с дочкой и своими родителями… Признаются, были опасения, что родственники не одобрят их порыв. Но неожиданно получили поддержку! А действительно, разве решение дать тепло и заботу детям, которые из «чужих» со временем станут родными, может быть спорным?

Размышляя о количестве ребятишек, исходили из не очень большой жилплощади и скромного уровня доходов: Светлана Васильевна всю жизнь работает мастером деревообработки на различных предприятиях, а Михаил Николаевич, водитель по профессии, не так давно решился на открытие ИП по грузоперевозкам. Поэтому сначала остановились на одном ребенке... Но когда шесть лет назад приехали в Омутнинский приемник-распределитель и увидели милых погодков с пытливыми глазенками – брата и сестру, ни минуты не сомневались! И теперь очень рады, что не разлучили детей: счастья стало в два раза больше, как и ежедневных сюрпризов и открытий!

Каждый ребенок – это уникальный набор талантов и характера. К примеру, 10-летний Кирилл отличается непоседливостью и любознательностью. Папа, сам сделавший ремонт старого дома и с удовольствием его благоустраивающий, планирует привить сыну любовь к технике и столярному искусству. А мама обучает 11-летнюю дочку Яну своему любимому хобби – вязанию. Также маленькая хозяюшка с огромным интересом наблюдает, как Светлана готовит угощение для жителей подворья – кур и коз, и как делает домашнее маслице... Брат и сестра с удовольствием посещают кружки в ДДТ «Дарование»: озорной Кирилл постигает премудрости туризма в «Веселом рюкзачке», а усидчивая и старательная Яна – тайны рукоделия в «Волшебном сундучке»...

Несмотря на загруженность на работе и хлопоты, связанные с воспитанием детей, у дружной семейной четы есть множество планов, которые еще больше добавят им забот! Это и желание обновить хозпостройки, и расширить подворье, в частности, завести поросят, чтобы полностью перейти на безопасные и полезные продукты. Увеличения хлопот Светлана и Михаил не боятся и желают научить сына и дочь главному – пониманию, что в жизни без старания и трудолюбия ничего не выйдет!

– Было бы желание – все получится! – любят говорить старшие и младшие в этой замечательной семье.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии