ГлавнаяОбществоГражданам, пострадавшим от воздействия радиации
12.01.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 2186
Гражданам, пострадавшим от воздействия радиации

С 1 января 2012 года индексируются ежемесячные, ежегодные и единовременные компенсации и иные выплаты гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации.

Индексация будет произведена с применением коэффициента индексации 1,06, т. е. на 6 процентов, исходя из уровня инфляции, установленного Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов» и согласно Постановлению правительства Российской Федерации от 8 декабря 2011 года № 1019 «Об индексации в 2012 году размеров компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».

Потребность в средствах (исходя из новых размеров компенсационных выплат) будет заявлена на февраль 2012 года. Выплата ежемесячной компенсации на приобретение продовольственных товаров за февраль отразит доплату в связи с индексацией в 1,06 за январь текущего года.

Напоминаем, что ежегодная компенсация за вред здоровью и на оздоровление назначается в рамках текущего года и носит заявительный характер. Следовательно, назначение выплаты производится только в случае обращения заявителя.

Приём и консультации по вопросам о предоставлении социальных выплат гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации, ведётся в кабинете № 108 УСЗН (1 этаж здания райадминистрации) в приёмные дни: понедельник, среда, четверг – с 8 до 17 часов. Консультацию можно получить по телефону: 4-19-10.

Ольга Шихалеева, специалист КОГКУ

«УСЗН в Белохолуницком районе».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии