ГлавнаяОбществоГраницы возможностей – только условность?
03.12.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 841
Границы возможностей – только условность?

В Международный день инвалидов мы поинтересовались у белохолуничан, примеры каких людей с ограниченными возможностями здоровья их впечатлили.

Говорит улица

Тамара Ивановна:

– Тяжелая это тема – прежде всего потому, что каким бы преуспевающим ни был человек, но проблемы со здоровьем в любом случае держат его в определенных рамках, преграждают к чему-то путь. Тем больше уважения вызывают люди, стремящиеся, несмотря ни на что, вперед и вверх, демонстрирующие многогранные способности в спорте, творчестве и других направлениях. Не каждый это может! Для меня показателен пример белохолуничанина Николая Бутина, получившего тяжелую травму и при этом не оторвавшегося от жизни, наполнившего ее спортом, рыбной ловлей, другими хобби, а также общественной деятельностью. А еще восхищаюсь Верой Ерёминой – искусной вязальщицей, глядя на изделия которой и не скажешь, что человек их создал одной рукой.

Фёдор Сметанин:

– Не назову имён – скорее опишу ситуации, которыми делится дочь, работающая в одной из кировских школ для детей с ограничениями по здоровью. К ним в учебное заведение нередко приходят люди, столкнувшиеся с трудностями, успешно их преодолевшие и теперь желающие помочь сделать это другим, таким же, как они сами. Например, молодой человек с тяжелой формой ДЦП не только социализировался, но сейчас взялся за реабилитацию «собратьев по несчастью»: показывает, как освоиться в мире, если у тебя есть физические преграды. Еще один гость передвигается в коляске, но потеря ног не помешала ему заниматься спортом и вдохновлять на это других.

Екатерина:

– Впечатлил живущий неподалеку Василий Едигарьев – пенсионер, столкнувшийся с серьезными проблемами со здоровьем. В какой-то момент он почти перестал ходить, но впоследствии освоил скандинавскую ходьбу, и теперь вижу его, бодро шагающим по городу и вокруг спорткомплекса!

Ирина Юрьевна:

– Поражена жителем Башкирии Рустамом Набиевым, потерявшим на службе в армии ноги при обрушении казармы. Парень не просто восстановился психологически, он достиг успехов в нескольких видах спорта! В следж-хоккее с российской командой победил в параспортивных играх в Швеции, в этом году (со второго раза) на руках покорил Эльбрус и одним из «восьмитысячников» – гору Манаслу (высота 8156 м). Успешный семьянин – содержит жену и двух дочерей, много путешествует, является победителем среди блогеров Инстаграм в номинации «Самый жизнеутверждающий блог».

Людмила Шабалина:

– В память врезалось имя белохолуничаниа Алексея Александровича Варакина, который, несмотря на серьезные ограничения в здоровье, активно и вдохновенно занимался фотографией и краеведческой работой.

Ольга Новикова:

– Очень рада своему личному знакомству с Григорием Сундаревым: он и в общении проявляет лучшие душевные качества, и в профессии состоялся – по его отношению к работе видно, что человек на своем месте! И никакие проблемы со здоровьем тому не помеха.

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии