В Международный день инвалидов мы поинтересовались у белохолуничан, примеры каких людей с ограниченными возможностями здоровья их впечатлили.
Говорит улица
Тамара Ивановна:
– Тяжелая это тема – прежде всего потому, что каким бы преуспевающим ни был человек, но проблемы со здоровьем в любом случае держат его в определенных рамках, преграждают к чему-то путь. Тем больше уважения вызывают люди, стремящиеся, несмотря ни на что, вперед и вверх, демонстрирующие многогранные способности в спорте, творчестве и других направлениях. Не каждый это может! Для меня показателен пример белохолуничанина Николая Бутина, получившего тяжелую травму и при этом не оторвавшегося от жизни, наполнившего ее спортом, рыбной ловлей, другими хобби, а также общественной деятельностью. А еще восхищаюсь Верой Ерёминой – искусной вязальщицей, глядя на изделия которой и не скажешь, что человек их создал одной рукой.
Фёдор Сметанин:
– Не назову имён – скорее опишу ситуации, которыми делится дочь, работающая в одной из кировских школ для детей с ограничениями по здоровью. К ним в учебное заведение нередко приходят люди, столкнувшиеся с трудностями, успешно их преодолевшие и теперь желающие помочь сделать это другим, таким же, как они сами. Например, молодой человек с тяжелой формой ДЦП не только социализировался, но сейчас взялся за реабилитацию «собратьев по несчастью»: показывает, как освоиться в мире, если у тебя есть физические преграды. Еще один гость передвигается в коляске, но потеря ног не помешала ему заниматься спортом и вдохновлять на это других.
Екатерина:
– Впечатлил живущий неподалеку Василий Едигарьев – пенсионер, столкнувшийся с серьезными проблемами со здоровьем. В какой-то момент он почти перестал ходить, но впоследствии освоил скандинавскую ходьбу, и теперь вижу его, бодро шагающим по городу и вокруг спорткомплекса!
Ирина Юрьевна:
– Поражена жителем Башкирии Рустамом Набиевым, потерявшим на службе в армии ноги при обрушении казармы. Парень не просто восстановился психологически, он достиг успехов в нескольких видах спорта! В следж-хоккее с российской командой победил в параспортивных играх в Швеции, в этом году (со второго раза) на руках покорил Эльбрус и одним из «восьмитысячников» – гору Манаслу (высота 8156 м). Успешный семьянин – содержит жену и двух дочерей, много путешествует, является победителем среди блогеров Инстаграм в номинации «Самый жизнеутверждающий блог».
Людмила Шабалина:
– В память врезалось имя белохолуничаниа Алексея Александровича Варакина, который, несмотря на серьезные ограничения в здоровье, активно и вдохновенно занимался фотографией и краеведческой работой.
Ольга Новикова:
– Очень рада своему личному знакомству с Григорием Сундаревым: он и в общении проявляет лучшие душевные качества, и в профессии состоялся – по его отношению к работе видно, что человек на своем месте! И никакие проблемы со здоровьем тому не помеха.
Опрашивала Оксана Савельева.



- 29.07.2022 Как рыба в воде?
- 22.07.2022 Несут ли ноги на работу?
- 15.07.2022 Как ценно то, чему учились смолоду!
- 08.07.2022 "Домашнее земледелие: отдушина или необходимость?"
- 01.07.2022 Не в своей часовой "тарелке"
- 24.06.2022 Надо ли работать подросткам?
- 17.06.2022 Кого за здоровье благодарим?
- 10.06.2022 Наша белая родина
Комментарии