ГлавнаяОбществоГрандиозная "Золотая осень"
22.10.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 907
Грандиозная "Золотая осень"

В международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве прошла XVII российская агропромышленная выставка.

В ней приняла участие делегация Кировской области под руководством заместителя председателя правительства региона, министра сельского хозяйства и продовольствия Алексея Котлячкова, в состав которой вошли представители и Белохолуницкого района.

На открытии экспозиции выступили председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, его заместитель Аркадий Дворкович и министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Дмитрий Медведев подчеркнул:

– Цели аграрной политики в нашей стране остаются неизменными: конкурентоспособное, современное сельское хозяйство, высокотехнологичный пищепром, качественные и доступные по цене продукты на столах потребителей, граждан Российской Федерации. В текущем году на развитие сельского хозяйства из бюджета планируется направить 237 млрд. рублей. Принято решение сохранить тот же самый объём финансирования сельского хозяйства на следующий год.

В рамках деловой программы прошло более 50 мероприятий. Центральным событием стал агробизнесфорум «Развитие взаимной торговли и инвестиций – залог устойчивого сельскохозяйственного развития стран БРИКС» под председательством министра сельского хозяйства РФ. Он был посвящен обсуждению вопросов наращивания производства сельхозпродукции путем взаимных инвестиций, расширения доступа сельхозпродукции на рынки стран БРИКС, выявлению общих подходов стран по снятию ограничений, стоящих на пути торгово-инвестиционного сотрудничества. Делегация Кировской области приняла активное участие в работе форума.

Тематика выставки в этом году охватывала все подотрасли АПК страны. В разделе «Регионы России. Зарубежные страны» ключевыми стали экспозиции более 50 регионов, в рамках которых были представлены крупные системообразующие инвестиционные проекты, отражающие реализацию областями Государственной программы. Кроме того, здесь размещалась продукция, являющаяся региональным брендом и имеющая потенциал для продвижения на внутреннем и внешнем рынках.

Самые крупные коллективные экспозиции представили Республика Татарстан, Ставропольский и Краснодарский края, Московская, Нижегородская, Самарская, Челябинская, Волгоградская и Оренбургская области.

Экспозиция государств – участников БРИКС состояла из пяти страновых секторов (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). Каждая страна представила информацию о развитии национального агропромышленного сектора.

В рамках экспозиции Минсельхоза России была презентована интерактивная карта инвестиционных проектов предприятий России по всем направлениям АПК. На сцене стенда Минсельхоза РФ каждый регион представлял презентацию с основными направлениями развития и достижениями региона в АПК.

В разделе «Фестиваль национальных культур» российские и зарубежные производители сельскохозяйственной продукции предложили посетителям широкий ассортимент продуктов питания: мясных, молочных, рыбных, фруктов и овощей, кондитерских и хлебобулочных изделий и напитков. Более 30 ресторанов представили свои лучшие блюда, приготовленные из региональных продуктов, образовав уникальный «фудкорт», доступный всем посетителям. Вниманию также были представлены мастер-классы от ведущих шеф-поваров, работающих в России, и презентации национальных блюд.

В специальном павильоне на открытой площадке «Животноводство и племенное дело» показывали высокопродуктивный скот молочного (68 голов) и мясного направлений (29 голов), овец и коз (132 головы), кур, гусей и индеек различных пород, кроликов и пушных зверей. Впервые на выставке продемонстрировали альпаков – экзотических животных семейства верблюдовых, выращиваемых московской фермой «Российские альпаки».

Раздел «Оборудование для животноводства. Ветеринария. Корма» посвящался товарам и услугам производителей и поставщиков ветеринарных препаратов и инструментов, а ведущие селекционно-генетические центры и научные организации показали свои разработки в области генетики и разведения скота. По теме генетики с российскими компаниями обменялись опытом ученые из Беларуси, Германии, Австрии, Канады, Венгрии и Китая.

Сельскохозяйственная техника и оборудование для АПК разместились на открытой площади перед павильоном и в одном из залов на площади 17000 кв. м.

Таким образом, в этом году сельхозтехнику и сопутствующую продукцию представили около 200 предприятий и организаций из 10 стран мира.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии