ГлавнаяОбществоГоворят, что завод покупают китайцы?
03.05.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 347
Говорят, что завод покупают китайцы?

Городская и районная власти продолжают поиск потенциальных инвесторов для промышленного развития Белой Холуницы и выполнения обязательств перед некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов». Как стало известно, предметную заинтересованность в создании нового предприятия на территории райцентра проявляет в настоящее время российско-китайская компания.

Бизнес-план предусматривает открытие завода, занимающегося изготовлением сварочной проволоки. Для его запуска потребуется порядка 100 млн. руб. инвестиций и открытия почти полсотни новых рабочих мест разной специализации. На первоначальном этапе планируется выпуск около 500 т продукции в месяц с перспективой дальнейшего увеличения до одной тысячи тонн, что приведет к заметному росту персонала. Специфика производства предполагает большое потребление воды и электричества, что особенно важно, ведь перед органами местной власти стоит задача по увеличению загруженности объектов водоснабжения и водоотведения.

Пока представители компании ведут переговоры с собственником бывшего третьего цеха машстройзавода по поводу выкупа пустующего ныне здания и параллельно продолжают выбирать наиболее подходящую площадку для развертывания своей деятельности. Рассматривается сразу несколько вариантов в различных регионах страны, но промпарк в Белой Холунице пока выглядит наиболее привлекательным.

Виктор Шитов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии