ГлавнаяОбществоГоворят, что "Викторию" закрыли?
24.08.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 269
Говорят, что "Викторию" закрыли?

В прошлом году в Белой Холунице был возрожден подростковый военно-патриотический клуб «Виктория», ранее много лет успешно существовавший. Но в последнее время появилась информация о его возможном закрытии. В районном управлении образования ее, к счастью, опровергли.

Напротив, в приближающемся учебном году ВПК продолжит свою деятельность, однако в его работе предполагаются существенные изменения. Так, сменится руководитель, из числа учащихся 7 – 11 классов городских школ будет произведен новый набор воспитанников. Заметным нововведением станет и возможное переименование клуба, поскольку функционирование его будет проводиться в рамках всероссийского движения «Юнармия».

Кроме того, объединение поменяет свою прописку: если раньше «Виктория» относилась к Дому детского творчества «Дарование», то теперь местом ее обитания станет школа им. В.И. Десяткова, где уже оборудована комната для занятий юнармейцев. Составлена и программа воспитания ребят, которая предусматривает физическую, строевую, огневую и тактическую подготовку. В качестве площадок для тренировок предусмотрены городской стадион, спорткомплекс «Здоровье», Белохолуницкий филиал Вятского автомобильно-промышленного колледжа и другие объекты.

Несмотря на все преобразования, неизменным останется цель клуба – спортивное и военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #