ГлавнаяОбществоГоворят, что... в ЖКХ возьмутся за решение топливной проблемы?
08.02.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 127
Говорят, что... в ЖКХ возьмутся за решение топливной проблемы?

С каждым годом в районе все серьезнее встает проблема с древесным топливом для котельных.

Его явно не хватает! И местные теплоснабжающие компании вынуждены приобретать любой из видов у сторонних поставщиков, в основном слободских и кировских, либо вообще работать на опиле. Вот почему многие белохолуницкие коммунальщики и лесопереработчики задумываются о приобретении дровоколов и рубильных машин, превращающих древесные отходы в щепу.

В ООО «Профи-лес», к примеру, к подобному оборудованию прицениваются давно, но стоимость его остается стабильно высокой. Так, «рубилка» обойдется предприятию минимум в 500 тыс. руб., не считая затрат на ее установку и подведение электролинии, на что, по самым скромным подсчетам, потребуется еще тысяч сто. А чтобы производить щепу в промышленном масштабе, необходимо оборудование стоимостью, превышающей один миллион рублей!

Тем не менее «пионеры» в этом затратном деле в районе нашлись! Первыми рубильную машину в целях улучшения качества теплоснабжения потребителей приобрели в поломском ООО «Теплострой». Но, как выяснилось, так и не запустили… Как раз потому, что хотели сэкономить, купив более дешёвый вариант. В результате ее придется либо усовершенствовать, либо менять на отвечающую всем необходимым требованиям. Впрочем, директор предприятия Л.В. Хохрина настроена оптимистично и намерена, если не в этом, то в следующем отопительном сезоне пустить рубильную линию.

Информировала Ирина Ситникова.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии