ГлавнаяОбществоГоворят, что в сфере соцзащиты населения произойдут большие перемены?
01.02.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 323
Говорят, что в сфере соцзащиты населения произойдут большие перемены?

С марта прошлого года в 14-ти районах Кировской области стартовал пилотный проект, в рамках которого прием документов на предоставление мер социальной поддержки гражданам производится в территориальных отделах многофункционального центра «Мои документы», а не в управлениях соцзащиты населения.

Как отметила министр социального развития региона Ольга Шулятьева, результаты нововведения оказались эффективными и востребованными среди жителей. Многофункциональные центры давно зарекомендовали себя как удобные и комфортные площадки для приёма граждан: воплощая принцип «единого окна», удалось облегчить сам процесс и сократить время предоставления государственных услуг.

В итоге, признав эксперимент успешным, правительство Кировской области приняло решение о присоединении к проекту с 1 февраля текущего года ещё 18-ти муниципальных образований, в том числе БЕЛОХОЛУНИЦКОГО района. Это означает, что функции по приему документов на получение мер соцподдержки отдельным категориям граждан теперь переданы территориальному отделу МФЦ. При этом специалисты местного управления социальной защиты населения продолжат консультировать жителей и назначать социальные выплаты нуждающимся.

Информировал Виктор Шитов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии