ГлавнаяОбществоГоворят, что в Поломе появилось социальное жилье для одиноких?
13.09.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 186
Говорят, что в Поломе появилось социальное жилье для одиноких?

Как известно, только в одном сельском поселении нашего района – Поломском – существует специальный дом, где проживают одинокие пожилые люди.

По словам главы С.П. Пьянкова, в настоящее время в нем освободилось восемь комнат и появилась возможность разместить в жилых помещениях белохолуничан, которые в силу возраста и состояния здоровья не могут содержать свое жилище и самостоятельно решать вопросы по его отоплению, водоснабжению и др.

Председатель совета ветеранов района С.Л. Юдина сообщила, что общественная организация совместно с социальными службами ведет поиск одиноких жителей райцентра и сельских поселений, которые бы согласились переехать в Полом. Пока желание изъявил лишь один человек. Многих от переезда в социальное жилье удерживает боязнь оставить собственный дом без присмотра.

– Но если в ближайшее время желающие поменять прописку не найдутся, дом ветеранов примет представителей других районов, нуждающихся в комфортном жилье, – подчеркнула Светлана Леонидовна. – В отличие от кировских социальных учреждений (интернатов), в Поломе каждому жильцу предоставят отдельную комнату, а не трех-четырехместный «номер», здесь нет проблем с тепло- и водоснабжением, на этажах имеются ванные комнаты и кухни. В селе работает амбулатория, которая окажет нуждающимся медицинскую помощь.

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии