ГлавнаяОбществоГоворят, что в частном секторе наведут порядок с вывозом ТБО?
08.06.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 211
Говорят, что в частном секторе наведут порядок с вывозом ТБО?

В июле т. г. в райцентре планируется зарегистрировать новое муниципальное предприятие ЖКХ, которое будет заниматься сбором твердых бытовых отходов в частном секторе.

Глава городской администрации Станислав Александрович КАШИН пояснил:

– С 2019 года в Кировской области вводится новый, единый для региона, отдельный тариф за сбор и вывоз мусора, который коснется и жителей частного сектора. Предполагается, что они также начнут платить как за вывоз, так и дальнейшее захоронение или переработку ТБО.

Министерство охраны окружающей среды Кировской области уже утвердило территориальную схему обращения с отходами. Документ ляжет в основу деятельности будущего регионального оператора, который начнет заключать договоры с предприятиями райцентров, имеющими соответствующую технику. Но мы не можем ждать еще два года, чтобы решить эту насущную для Белой Холуницы проблему. Поэтому и решили создать МУП, которое займется проработкой данного вопроса. Городская администрация передаст ему два новых спецавтомобиля.

Конечно, работа предстоит нелегкая. На первом этапе главное – переломить менталитет жителей частных домов, привыкших вывозить мусор бесплатно или за счет жителей многоквартирных домов и владельцев торговых точек, регулярно оплачивающих данную услугу. Но, думается, новому предприятию эта задача по силам. Другого выхода у нас нет!

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии