ГлавнаяОбществоГоворят, что у городской ГЭС новый собственник?
07.12.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 456
Говорят, что у городской ГЭС новый собственник?

В сентябре т. г. ООО «Белохолуницкий машиностроительный завод металлоконструкций» прекратило эксплуатацию ГЭС, и контроль за состоянием гидросооружения повис в воздухе. Но сейчас перспективы решения проблемы начинают проясняться. Вот что рассказал по этому поводу глава городского поселения С.А. КАШИН:

– ООО «Терминал-Н», владевшее гидростанцией, продало объект частному лицу – Олегу Анатольевичу Кузнецову. В настоящее время в Белой Холунице начата регистрация юрлица, которое станет осуществлять водопользование, задействовав ГЭС. Но ее еще предстоит отремонтировать (разработчик проекта, кстати, уже определен)… Предполагается, что турбину запустят в январе – феврале 2018 года. Полученную электроэнергию в случае договоренности с энергоорганизациями пустят в общую сеть либо предложат соинвестору, решившему открыть на территории завода производство, требующее подключения к электрическим мощностям.

Сейчас между горадминистрацией и ИП О.А. Кузнецовым заключается договор оказания услуг с передачей в пользование затворов гидроузла. Новый собственник обязуется эксплуатировать гидросооружение в соответствии с указаниями Камского БВУ и проектом водопользования, утвержденным для водохранилища: осуществлять предпаводковую сработку, пропуск весеннего половодья, послепаводковую эксплуатацию… Для города это безусловный плюс, поскольку собственных ресурсов (денежных и кадровых) для обеспечения круглосуточного контроля за состоянием объекта повышенной опасности у нас нет.

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии