ГлавнаяОбществоГоворят, что судьба Белохолуницкого ДК решена?
05.04.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 314
Говорят, что судьба Белохолуницкого ДК решена?

При обсуждении проектов модернизации городской среды малых городов одна из идей, выдвинутая инициативной группой, касалась ремонта здания Белохолуницкого ДК (РДК).

Предлагается полностью заменить его оборудование, произвести ремонт стен и внутреннюю отделку, а существующие помещения дополнить классом хореографии и вторым залом со сценой. Потребность в этом назрела давно – при учреждении работает много творческих объединений, это «база» народного ТЮЗа и театральной студии «Дебют», здесь проводится множество массовых мероприятий и праздников. Кстати, от молодежи города вопросы о ремонте объекта поступают как минимум с 2012 года…

Как сообщила глава района Т.А. Телицина, проблема уже сдвинулась с места. Заказана и оплачена строительная смета, даже известна ориентировочная стоимость проекта – порядка 33 млн. руб. Вскоре предполагается провести необходимую в таких случаях государственную экспертизу... Но, увы, пока отсутствует целевая программа любого уровня, по которой можно было бы получить всю нужную на обновление сумму. А для участия в федеральном конкурсе по формированию комфортной городской среды малых городов соблюдено слишком мало критериев, чтобы заявка прошла отбор.

Но есть надежда получить финансирование масштабного строительства из резервного фонда Президента РФ. Туда уже подана заявка на ремонт Гурёнского ДК, где требуемая сумма значительно меньше (порядка 6 млн. руб.). На очереди – Белохолуницкий ДК. Но совершенно точно известно, что в данном случае финансирование коснется только реконструкции здания, а не окружающей его территории.

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии