ГлавнаяОбществоГоворят, что Гурёнская школа-интернат прекратит свое существование?
10.05.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 187
Говорят, что Гурёнская школа-интернат прекратит свое существование?

Слухи о закрытии школы-интерната в д. Гурёнки не раз будоражили район. Год назад учреждение сняли с областного финансирования и передали на попечение районного бюджета. Местная администрация района решила его сохранить, ведь по большей части здесь обучаются дети из социально неблагополучных семей всех поселений холуницкой земли.

Но в 2018-ом вопрос о судьбе образовательной организации вновь обострился. Причина – в крайней нехватке кадров. Руководитель, который и так трудился здесь более 10 лет, имея льготную учительскую пенсию, достиг общего пенсионного возраста. На заслуженный отдых предполагают уйти еще как минимум три педагога. И если раньше образовательное учреждение, пусть и с трудом, но ежегодно привлекало одного-двух молодых специалистов, то найти замену сразу четырем-пяти преподавателям для маленькой деревни практически нереально.

Озвученную на сельском сходе проблему подтвердила и начальник управления образования Е.Н. Огнёва, отметившая, что если развитие событий пойдет по негативному сценарию, то, скорее всего, школа-интернат в Гурёнках будет закрыта с сохранением начальных классов и организацией подвоза детей в образовательные учреждения райцентра.

Однако глава района Т.А. Телицина призвала жителей сделать все возможное, чтобы сохранить учреждение на данном временном отрезке, поскольку в скором времени ожидается принятие Госдумой законопроекта об обязательном распределении выпускников вузов и их трехлетней отработке. Тогда кадровая проблема, возможно, начнет повсеместно решаться. В случае же закрытия школы поселение потеряет рабочие места, и деревня еще больше утратит привлекательность для молодежи.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии