ГлавнаяОбществоГоворят, что городской стадион перейдет в собственность района?
05.12.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 407
Говорят, что городской стадион перейдет в собственность района?

Администрация городского поселения вынесла на обсуждение Белохолуницкой районной Думы вопрос о передаче находящегося в ее собственности стадиона в собственность муниципального района в связи с финансовой невозможностью содержания этого объекта. Однако решение представительным органом пока не принято…

Причин тому несколько. Во-первых, на стадионе недостаточно условий для его полноценного использования. Например, отсутствуют раздевалки для спортсменов – приходится приспосабливать для этих целей помещения гостиницы «Старт», находящейся в частной собственности. Нет и других элементов инфраструктуры. Более того, объект требует ремонта – последний был произведен в 2012 году в рамках ППМИ (тогда обновили асфальтовую дорожку, деревянные настилы трибун, забор, а также некоторые металлоконструкции).

Во-вторых, у стадиона нет настоящего хозяина. По сути, его требуется закрепить за каким-либо спортивным учреждением – например, ДЮСШ или СКК «Здоровье». Но при текущем состоянии объекта спортивная школа не сможет пройти лицензирование (что является важным элементом, определяющим престиж учреждения!), а СКК «Здоровье» и расположен слишком далеко, и не располагает достаточными ресурсами, чтобы содержать стадион. Поэтому поиск возможностей решения проблемы продолжается...

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии