ГлавнаяОбществоГоворят, что город продолжат благоустраивать?
01.03.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 252
Говорят, что город продолжат благоустраивать?

Судя по всему, Белая Холуница может рассчитывать в 2018 году на дальнейшее участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды».

Как пояснила глава Белохолуницкого муниципального района Т.А. Телицина, скорее всего, будет выбран один из вариантов благоустройства, предложенных населением райцентра на общественных слушаниях и в газете «Холуницкие зори».

Первый касается освещения и ремонта асфальтового покрытия километровой «тропы здоровья» в спортивно-культурном комплексе «Здоровье» им. О.В. Кулакова. Второй – наведение порядка на набережной пруда. А третий – продолжение благоустройства мемориала «Черный тюльпан», в частности, строительство спуска к реке Белой Холунице и беседки.

На общественных слушаниях стало ясно, что горожане прежде всего жаждут обустройства излюбленных мест отдыха, пусть даже оно растянется на несколько лет. Иное, впрочем, и не предвидится: реализация любого из выбранных проектов будет проводиться частями – в зависимости от количества средств, которые выделяются из федерального и регионального бюджетов с учетом возможностей местной казны, и распределения их между территориями, прилегающими к многоквартирным домам и «общественным пространствам».

Ирина Ситникова. Фото Виктора Шитова.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии