ГлавнаяОбществоГоворят, что главный документ добровольца – электронная книжка?
15.11.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 144
Говорят, что главный документ добровольца – электронная книжка?

В текущем году участники добровольческого движения могут оформить электронные волонтерские книжки, которые ценятся выше, чем их бумажные аналоги.

Как рассказал ведущий специалист отдела по делам молодежи и спорта администрации района В.В. Маракулин, для этого достаточно зайти на портал «Добровольцы России», зарегистрироваться в «Личном кабинете», выяснить, в проведении каких областных или российских мероприятий требуется помощь волонтеров, и отправить заявки на участие в них.

В свою очередь и образовательные учреждения должны создать на сайте «Личные кабинеты» и фиксировать участие школьников и студентов в общественной жизни региона и страны. Ведь в большинстве вузов выпускникам школ по-прежнему при поступлении начисляются дополнительные баллы за участие в добровольческих акциях и сдачу норм ГТО. В разных учебных заведениях они разнятся, но, как правило, плюсом идет от двух до пяти бонусов. И не важно, на основе электронной или обычной волонтерской книжки они зачислены. Главное – доброволец должен быть активным и четко сознавать, для чего он это делает.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии