ГлавнаяОбществоГоворят, что Белая Холуница получила статус ТОСЭР?
02.08.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 308
Говорят, что Белая Холуница получила статус ТОСЭР?

Действительно, как сообщила глава района Т.А. Телицина, 13 июля состоялось заседание комиссии Министерства экономического развития РФ, на котором принято решение присвоить нашему райцентру статус территории опережающего социально-экономического развития.

Это означает, что город получит специальные налоговые льготы, упрощённые административные процедуры и некоторые другие привилегии для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и повышения уровня жизни населения.

При этом надо отметить, что льготные условия распространятся только на определенный ряд производств, выпускающих готовую продукцию и зарегистрированных как юридическое лицо. И хотя видов такой деятельности, указанных в решении комиссии, довольно много, на профиль ныне закрытого градообразующего предприятия (производство конвейерной техники) льготы не распространятся на основании нормативных актов, действующих в отношении ТОСЭР.

Кстати, воспользоваться новым статусом Белая Холуница сможет только с 1 января 2019 года, ведь на оформление соответствующих разрешений и других документов требуется время. Тем не менее, подготовка планов развития местной экономики с учетом новых условий уже началась...

Информировала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии