ГлавнаяОбществоГоворят, что...
30.08.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1427
Говорят, что...

Говорят, что в Белой Холунице строятся еще два продуктовых магазина – возле автостанции и в районе автозаправочной станции. Зачем городу столько торговых точек, в которых одни и те же продукты?  

Главный архитектор района И.А. КРЫЛАТЫХ вот что ответил на этот вопрос:

– Согласно выданному разрешению возле автостанции одна из кировских фирм будет возводить аптеку, а неподалеку от АЗС появится общественный туалет, за строительство которого взялся белохолуницкий предприниматель.

Поэтому слухи о появлении еще двух продмагазинов совершенно беспочвенны.

Говорят, что в Кировской области планируется создание производства импортозамещающих фармпрепаратов.

Эту информацию подтвердили в пресс-центре правительства Кировской области. Действительно, на базе площадей межвузовского центра коллективного пользования ВятГУ (п. Лёвинцы Оричевского района) планируется реализация инвестиционного проекта по размещению фармпроизводства в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу («Фарма-2020»).

Основная идея программы – импортозамещение, то есть разработка биотехнологических направлений, которые позволят создать собственные препараты и таким образом уйти от импортных поставок. Речь идёт, сказал губернатор Н.Ю. Белых, в основном о специфических препаратах, которые используются в работе Министерства обороны и МЧС России, других силовых ведомств. Эти препараты Россия ежегодно закупает за рубежом на суммы в сотни миллионов долларов.

В соответствии с госпрограммой «Фарма-2020» широкий спектр препаратов будет производиться в Кировской области (выпуск их планируется начать к концу 2015 г.)

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии