ГлавнаяОбществоГоворят, что...
30.06.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 519
Говорят, что...

Говорят, что белохолуницкий пляж к летнему сезону не готов.

Как сообщил главный врач территориального отдела управления Роспотребнадзора по Кировской области в Слободском районе Сергей Аркадьевич Чеглаков, проведены лишь лабораторные исследования воды, взятой из водохранилища. Кстати, она соответствует требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. А вот обследование территории зоны отдыха и решение вопросов ее благоустройства, находящиеся в ведении городской администрации, по-видимому, еще только намечается…

– Должна быть создана комиссия, которая и проведет требуемые процедуры, – пояснил Сергей Аркадьевич. – Но до сих пор акт о приеме пляжа нам не предъявлен.

На сайте Управления МЧС РФ по Кировской области опубликован список мест летнего отдыха у водоемов региона, прошедших техническое освидетельствование в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС. Белохолуницкий пляж в нем не значится. Однако старший государственный инспектор по маломерным судам Михаил Владимирович Погудин проинформировал, что его обследование специалистами ГИМС планировалось 22 июня 2015 г. Городская администрация ознакомлена с требованиями, предъявляемыми МЧС к данному месту отдыха (напомним: пляж должен иметь ровное очищенное дно; визуально ограниченную зону заплыва; спасательный пост, а для детских лагерей – специалиста по физической культуре).

Пока материал готовился к печати...

...выяснилось, что 22 июня работы по благоустройству пляжа все-таки были проведены: восстановлена целостность кабины для переодевания, туалета, скамеек и грибков-навесов. Со слов главы горадминистрации С.А. Кашина, к моменту приезда комиссии зона отдыха приобрела практически завершенный вид. На ее территории установлены контейнер для мусора и информационный плакат о правилах безопасного поведения на воде. 23 июня в ГИМС был предъявлен фотоотчет – теперь наш пляж признан пригодным для посещения. Единственное – буйки, огораживающие зону купания, будут устанавливаться на воде, по договоренности горадминистрации с ГИМС, преимущественно в выходные дни.

Оксана Савельева.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии