ГлавнаяОбществоГоворят, что...
26.01.2016
Рубрика: Общество
Просмотров: 869
Говорят, что...

Говорят, что в этом году в школах района начнет действовать единая детская общественная организация, подобная пионерской.

Комментирует начальник районного управления образования Елена Николаевна ОГНЁВА:

– Действительно, такое предложение поступило от различных общественных групп, а недавно инициатива закреплена законодательно. 29 октября 2015 года Президент России Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», целью которой является совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе «присущей российскому обществу системы ценностей».

Указана и организационная структура движения. Его учредителем выступает федеральное агентство по делам молодежи. «Российское движение школьников» будет управляться российским детско-юношеским центром, который создадут при Росмолодежи. Высшим органом РДШ станет съезд, созываемый на основе координационного совета. Руководить им будут председатель и два сопредседателя, избираемые сроком на три года. Правительству поручено при формировании бюджета на год изыскать средства на создание движения.

Таким образом, в этом году каждой школе предстоит большая работа по активизации уже существующего детского самоуправления. Думается, общей идеей для «Российского движения школьников», как и во времена пионерии, станет воспитание активной жизненной позиции, организация помощи одиноким пожилым людям, жителям с ограниченными возможностями здоровья и всем, кто испытывает жизненные трудности. Кстати, подобную работу сегодня проводят волонтеры. С возникновением РДШ все хорошие наработки и идеи будут объединены.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии