ГлавнаяОбществоГоворят, что...
23.06.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 695
Говорят, что...

Говорят, что в общественных местах райцентра увеличится количество камер видеонаблюдения.

Действительно, это один из вариантов использования общегородской части средств самообложения, предложенный, кстати, почетным гражданином Холуницы Н.Ю. Рябовым.

– По опыту зарубежных стран, можно утверждать, что там порядок в населенных пунктах основан на осознании жителями неотвратимости наказания за нарушение общественного порядка и правил благоустройства, – поясняет Николай Юрьевич. – Круглосуточная работа видеокамер в местах, где чаще всего совершаются правонарушения, позволит фиксировать эти факты и привлекать виновных к ответственности. Ведь сообщать о неблаговидных поступках горожан в нашем обществе непопулярно.

К слову, опыт идентификации нарушителей по видеозаписи с камер наблюдения уже есть, так что применять данную методику городу вполне по силам. Это подтвердила и зам. начальника ОП «Белохолуницкое» Е.В. Лысова, поддержавшая идею Н.Ю. Рябова. Она лишь добавила, что в качестве наказания за правонарушения наряду с арестом в последние годы используются обязательные работы. Так что и на нарушителей правил благоустройства, и на должников по взносам самообложения можно найти управу!

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии