ГлавнаяОбществоГоворят, что...
15.10.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 804
Говорят, что...

Говорят, что цены на билеты для перевозки пассажиров в междугородном и пригородном транспорте существенно повысились.

Как пояснила инженер по эксплуатации ООО «Техавто» Екатерина Фёдоровна БОЛЬШАКОВА, холуницкие автоперевозчики долго сдерживали рост тарифов, но при постоянном удорожании горючего и запчастей это не могло продолжаться.

Увеличение стоимости проезда в автобусах произошло с 1 октября на основании изменений, утвержденных региональной службой по тарифам при правительстве области. Максимальный тариф за проезд в пригородном транспорте составляет 2 руб. 16 коп. за пассажиро-километр, а в междугородном – 2 руб. 21 коп. Так что в целом по области стоимость проезда на междугородных маршрутах поднялась на 40 – 100 рублей. Например, чтобы доехать от Белой Холуницы до Кирова, надо заплатить около 190 рублей (раньше было 150).

Говорят, что в сельских магазинах райпо установили POS-терминалы, и сейчас за товары можно рассчитываться с помощью пластиковых карт Сбербанка.

Как рассказала управляющая Белохолуницким допофисом Слободского отделения ОАО «Сбербанк России» Елена Владимировна ЗЫРЯНОВА, для того, чтобы предоставить населению такую возможность, была проведена большая предварительная работа.

Пока терминалы появились в пяти населенных пунктах: Подрезчихе, Климковке, Поломе, Сырьянах, Всехсвятском. И если данные технологии расчета за покупки будут востребованы, то такие аппараты установят и в других сельских магазинах райпотребобщества.

Особой популярностью данная услуга пользуется у работников бюджетной сферы (многим из них зарплату перечисляют на банковскую карту), а также у пенсионеров.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии