ГлавнаяОбществоГоворят, что...
15.01.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 1765
Говорят, что...

Говорят, что в Белохолуницком районе приезжих больше, чем аборигенов.

Информирует заведующая Белохолуницким подразделением Слободского межрайонного отдела загса Т.В. КОРНИЕНКО:

– Большинство фамилий у нас, по последним данным, – коренные (их носители – выходцы из многочисленных деревень и сел, расположенных на территории района). Так, в прошлом году на свет появилось по пять малышей с фамилиями Шитовы, Черезовы и Зыряновы. Стало больше (по четыре на каждую) Кошурниковых, Захваткиных, Леушиных, Катаргиных, Лукиных, Сорокожердьевых. Впрочем, все новорожденные в нашем районе носят знакомые холуничанам фамилии: Исупов, Байгозин, Красных, Малыгин, Огнёв, Сычёв, Трапезников, Шабалин, Гурин, Усатов, Сысолятин, Ситников, Чулкин... Исключение составляют лишь такие, как Холмогоровы и Беляевы, распространенные в других районах области и регионах.

Говорят, что кировские эпидемиологи бьют тревогу: в ближайшее время на Вятке ожидается резкий эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Специалисты Роспотребнадзора считают, что эпидемия поступит к границам Кировской области во второй половине января или начале февраля. Пока жители региона могут чувствовать себя в относительной безопасности: показатели заболеваемости ниже уровня последней недели прошлого года почти на треть, в том числе среди детей: до двух лет – на 46,6 проц.; 3 – 6 лет – на 30 проц.; 7 – 14 лет – на 6,2 проц.; а среди взрослого населения – на 42,6 проц.

– В БЕЛОХОЛУНИЦКОМ районе тоже ситуация пока спокойная, – говорит ведущий специалист-эксперт ТО «Управление «Роспотребнадзора» по Кировской области в Слободском районе» В.В. Адекова. – Но не оставляют равнодушными показатели по заболеваемости пневмонией (практически все случаи – бактериальные). Так, в декабре ушедшего года воспалением легких заболело 32 жителя района (из них 28 детей). В целом количество заболеваний пневмониями в 2012-ом увеличилось на 30 процентов.

Врачи-эпидемиологи обращают внимание родителей на то, что недопустимо отправлять недомогающих детей в детские сады и школы. Если у ребенка субфебрильная температура или он сильно кашляет, это всегда повод для обращения к врачу, не надо надеяться на авось.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии