ГлавнаяОбществоГоворят, что...
14.04.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1091
Говорят, что...

Говорят, что во время первого этапа детской диспансеризации новых диагнозов у школьников района не выявлено.

Это подтвердила районный педиатр Л.В. Шаргунова, которая рассказала, что в нынешнем году по программе «Диспансеризация детей» запланированы медицинские осмотры всех учащихся. Кроме белохолуницких врачей, в обследовании принимают участие слободские и кировские специалисты: детский хирург, стоматолог, эндокринолог, уролог-андролог, ортопед-травматолог.

К 1 апреля завершены осмотры детей в возрасте 6-ти, 8 – 10-ти, 13-ти и 15 – 17 лет. Всего диспансеризацию прошли 648 несовершеннолетних. Новых патологий не выявлено, лишь подтверждены имеющиеся диагнозы и группы здоровья: 1-я – у 209 детей (без функциональных отклонений, физически и психически развитые), 2-я – у 376 (имеющие некоторые отклонения, со сниженной сопротивляемостью к заболеваниям), 3-я – у 60 (с хроническими заболеваниями, в состоянии без обострения) и 5-я – у троих (инвалидность).

С 8 апреля началась диспансеризация детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в трудной жизненной ситуации. Осмотры продолжатся и летом, а также в новом учебном году. Среди наиболее часто встречающихся диагнозов, которые ставят врачи современным школьникам, – сколиоз, избыточная масса тела, миопия (близорукость).

– Это в очередной раз подтверждает, что родителям следует больше привлекать детей к занятиям спортом, физическому труду и ограничивать время, проведенное за компьютерами и смартфонами, – отметила Любовь Витальевна.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии