ГлавнаяОбществоГоворят, что...
13.11.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1642
Говорят, что...

Говорят, что парк автомобилей белохолуницкой «Скорой помощи» пополнится. На недавней встрече с работниками Белохолуницкой ЦРБ первый зам. председателя правительства Кировской области Д.А. Матвеев прокомментировал данные слухи:

– В нынешнем и следующем годах у Кировской области очень «тяжелый» бюджет: более 1 миллиарда рублей пойдет на повышение зарплат бюджетникам. Многие планы нам не удастся осуществить, как бы ни хотелось. Так, у нас была целевая программа по финансированию «Скорой помощи», но средств на ее реализацию недостаточно. В связи с этим мы переводим областной центр на проект «Новая скорая помощь» (все авто будут браться в аренду у частных владельцев). Высвободится порядка 60 автомобилей, которые отдадут в нуждающиеся районы ориентировочно в феврале 2013 года, когда станет ясно, что намеченное в Кирове проходит без сбоев.

В соответствии с данным проектом Белохолуницкий район должен получить две автомашины.

Говорят, что продолжается реализация проекта, связанного с микрорайоном Прудный.

– До нового года здесь должны построить 6-квартирный дом для воспитанников детского дома, – сказал глава городской администрации С.А. Кашин. – В планах – еще один. Два жилых дома строит для своих рабочих Первомайский леспромхоз, три подобных собираются возводить другие работодатели. То есть благодаря данному проекту в городе возрождается строительство служебного жилья. Еще 6 домов возводят частные лица. В нынешнем году данный участок электрифицирован (работники мастерского участка ОАО «Коммунэнерго» построили здесь подстанцию), а ООО «Исток» практически завершило подведение водопровода. В ближайших планах – обустройство дороги.

Оксана Савельева и Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии