ГлавнаяОбществоГоворят, что…
10.07.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1632
Говорят, что…

Началась расчистка малых рек, протекающих по территории Белохолуницкого городского поселения. 

Комментарии по этому поводу дал глава администрации города С.А. Кашин:

– Во второй половине июня начаты работы по расчистке русел малых рек Погорелки и Антоновки. Пока идет вырубка кустарника и деревьев, в частности, возле Погорелки – для того, чтобы обеспечить последующий доступ экскаваторам и другой технике. Заказчиком работ выступает департамент экологии и природопользования Кировской области. Он же выбрал исполнителя – ИП Чагаева из Верхошижемского района. Городская администрация уже столкнулась с обращениями горожан по поводу стиля работы подрядчика. Так, жители ул. Володарского выразили недовольство беспорядком, который оставляет бригада. Поступили жалобы и на то, что рабочие сжигают срубленные деревья и кустарники, хотя для складирования древесины отведены специальные места.

Сообщения населения не остались без внимания представителей местной власти: на место работ выезжали и глава района, и мэр Белой Холуницы, и специалисты Госпожнадзора, которые утверждают, что жалоб о разведении костров на берегах Погорелки не было.

Городская администрация со своей стороны выражает готовность к приему дальнейших заявок от населения, но повлиять каким-либо образом на работу стороннего исполнителя не может.

По предварительным оценкам специалистов, полный объем работ по расчистке малых рек Белой Холуницы будет достаточно большим, но предполагается, что до конца лета исполнитель справится с этой задачей.

Комментарии

Гость, 10.07.2012

Как не видно следов от костра, я не понимаю, слепы что ли у нас надзорные органы и как это не могут никак повлиять на стороннего исполнителя, а кто его тогда нанимал - вопрос, БЕСПОРЯДОК большой они оставили, нельзя что ли было произвести выборочную вырубку кустарника и не убирать большие деревья. И если эта зачистка продолжится по всей протяженности реки - то реку будет не узнать и когда она придет в божеский вид с кустарником и деревцами, никому не известно, да и кустарники не только украшают и укрепляют берег, но это также дом для птиц живущих по берегу реки, да и на Погорелке по весне Соловей поет... Не губите Деревья - только и хочется сказать.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии