ГлавнаяОбществоГоворят, что...
09.08.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1480
Говорят, что...

Говорят, что со следующего года в области станет на 16 сельских поселений меньше.

Действительно, 30 июня депутаты ОЗС одобрили проект областного закона «О преобразовании некоторых муниципальных образований Кировской области».

Укрупнение сельских поселений произойдет в Котельничском, Немском, Омутнинском, Опаринском, Орловском и Фалёнском районах. Проект объединения поселений разработан на основе предложений органов местного самоуправления и в целом позволит сэкономить 3,7 млн. бюджетных средств.

Наш район такое предложение не выдвигал, поэтому сохраняются все муниципальные образования. Хотя жители Стариковского сельского поселения на одном из сходов с участием главы района уже выступали с предложением о присоединении к городскому муниципальному поселению. Поэтому изменение численности муниципальных образований нашего района в перспективе возможно.

Но, например, в Гурёнском сельском поселении уже взвесили все «за» и «против» и увидели немало минусов в таком объединении.

Говорят, что Белую Холуницу посетил искусствовед, почетный доктор теологии Тюбингенского университета (Германия), а также начальник отдела образовательных программ Музея современного искусства «ГЦСИ» (г. Москва) Евгений Викторович Барабанов.

О том, как прошла его поездка, рассказал газете «Холуницкие зори» специалист районного управления культуры В.Ю. Остахов.

Как оказалось, в Белой Холунице ученый побывал вместе со своей супругой, уроженкой нашего города. И поэтому визит носил, по большому счету, частный характер – как встреча с малой родиной для его жены.

Во время своего приезда Евгений Викторович посетил детскую художественную школу, где высоко оценил качество материально-технической базы.

Как специалист музейного дела он не оставил без внимания краеведческий музей. Экскурсия по его залам вызвала искренний интерес гостя. Особенно ему понравилось трогательное отношение жителей к истории своего края – большинство музейных экспонатов подарено ими.

Кроме того, один из проектов, в котором участвует Евгений Викторович, может коснуться нашего города. Дело в том, что на сентябрь этого года в Кирове запланирована выставка современного искусства. Районное управление культуры предложило часть будущей экспозиции продемонстрировать в выставочном зале Белохолуницкой школы искусств. Идея Е.В. Барабанову понравилась, и, покидая Белую Холуницу, он обещал подумать над ее реализацией, поскольку знакомить людей с современным изобразительным искусством необходимо не только в крупных, но и в провинциальных городах.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии