ГлавнаяОбществоГоворят, что...
05.02.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 1503
Говорят, что...

Говорят, что скоро врачи не будут назначать пациентам конкретные лекарства, а станут указывать лишь название основного действующего компонента.

Данный закон может вступить в силу не ранее ноября т. г. Тем медработникам, кто продолжит выписывать конкретные лекарства под запатентованными названиями, может грозить административный штраф. Данное изменение призвано развивать конкуренцию фармацевтических фирм: в аптеках пациент сам сможет выбрать либо дешевые отечественные препараты, содержащие необходимое ему вещество, либо более дорогие импортные аналоги. К примеру, ибупрофен содержится в отечественных таблетках с одноименным названием, которые стоят около 14 рублей за упаковку из 20 драже, и в «Нурофене» стоимостью около 100 рублей.

Однако в данной инициативе прослеживаются и негативные моменты: на основе одного действующего вещества порой существует 100 видов лекарств – пациенту предстоит непростой выбор. Да и в аптеках, скорее всего, предложат самые дорогие из них. К тому же провизорам придется высчитывать дозировку для больного в связи с его возрастом и массой тела. Также многие лекарства имеют уникальный состав из-за сочетания дополнительных компонентов – заменить их аналогами не всегда возможно. Словом, закон еще находится в стадии разработки...

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии