ГлавнаяОбществоГоворят, что...
05.01.2016
Рубрика: Общество
Просмотров: 807
Говорят, что...

Говорят, что в Белохолуницком промышленном парке появились первые резиденты.

Новость прокомментировала глава райадминистрации Т.А. ТЕЛИЦИНА:

– Говорить о первых резидентах частного промпарка на территории Белохолуницкого машстройзавода преждевременно. В настоящее время только решен вопрос с выбором управляющей компании, но порядок ее работы с точки зрения налогового законодательства еще определяется.

Правда, не так давно подписан контракт о сотрудничестве между ГП ЗУМК (г. Пермь) и правительством Кировской области. Пермская компания (которая работает со словацкими инвесторами) заинтересовалась мощностями нашего промпарка и уже регистрирует в Белой Холунице два предприятия: одно будет заниматься производством мини-погрузчиков, другое – оборудованием для перевозки и установки нефтяных вышек. Поскольку учредительные документы готовятся на двух языках – русском и словацком – процесс занимает больше времени, чем обычно.

А условия, сроки и темпы работы новых предприятий зависят от решения, которое будет принято Фондом развития моногородов. Поэтому точную информацию о двух перспективных для нашей земли проектах мы получим, скорее всего, на рубеже января – февраля 2016 г.

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии